注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguiwen的博客

欢 迎 光 临 指 导

 
 
 

日志

 
 

旅游名镇开发建设(一)  

2010-12-23 19:15:58|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年3月《五大连池风景名胜区总体规划(2009—2025)》获国务院审核通过。确定《五大连池风景名胜区总体规划(2009—2025)》面积为1060平方公里。

 

《五大连池风景名胜区总体规划(2009—2025)》是由上海同济大学1986年编制的。2000年五大连池风景区管委会成立后,为进一步加强五大连池风景名胜区规划建设需要,再次邀请上海同济大学对原《五大连池风景名胜区总体规划(2009—2025)》进行了历时2年的修编,于2003年10月正式提交国务院审批的。

 

2004年2月13日,五大连池被联合国教科文组织批准为首批世界地质公园。

 

2009年11月1日,五大连池申报中国矿泉城专家评审会在北京召开。五大连池风景名胜区顺利通过了国土资源部、中国矿业联合会专家评审,被正式命名为“中国矿泉城”。

 

从2009年11月开始,作为黑龙江省第一旅游名镇的五大连池世界地质公园全面启动建设。北京清华大学、上海同济大学等五个国内顶级规划编制部门,会同美国哈佛大学等国外著名专家,编制完成了《五大连池国际低碳旅游示范镇概念规划》并通过评审。旅游名镇总体规划、控详规划正在紧张编制当中。旅游名镇新址选址工作全面完成。于今年6月18日旅游名镇建设正式启动开工。

 

据了解,五大连池世界地质公园旅游名镇建设的目标定位是国际低碳旅游示范区,其彰显的形象将突出“大气大美大自然”,“宜看宜游宜人文”。建设标准将重要突出“资源统筹、节能节地”,“低碳生活、循环产业”,“管网与地下走廊”,“被动住宅,绿化公建”,“慢行系统、公交导向”,“两洪管理,中水利用”,“垃圾分类、变废为宝”等七大低碳核心概念。示范区在旅游策划上,以“金、木、水、火、土”五行元素构建一个基底、两个亮点、两个增长点。以“土”为乡土人文基底,展示北大荒乡土人文风情;以“水”为度假旅游亮点,做足“水”文章,冰雪娱乐跟进;以“火”为景观风貌亮点,借火山元素,塑造火山小镇;以“木”为生态增长点,营造生态低碳的建设、生活、旅游模式;以“金”为经济增长点,打造高附加值的旅游产业,实现与社区经济共赢。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017