注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguiwen的博客

欢 迎 光 临 指 导

 
 
 

日志

 
 

旅游名镇开发建设(三)  

2010-12-30 14:33:05|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
根据五大连是风景名胜区旅游名镇建设规划,今年春季以来,对景区内、火山堰塞湖区边的区域开始进行拆迁,还林、还草、还湿地。按照申遗综合整治的总体部署,五大连池风景区对熔岩台地和五池周边建筑物实施恢复生态环境进行整体搬迁。五大连池风景区水泥厂是首批搬迁对象之一。该厂是于1965年8月正式建立的,有108户居民在这里生活,4月27日水泥厂居民陆续开始搬家。管委会副主任周强深入到水泥厂居民区看望搬家居民,同时要求各相关部门全面做好搬迁居民的安置工作。

自从被确定为首批搬迁范围,水泥厂居民积极相应管委会号召,连日来,纷纷从这里搬出。从今天开始,五大连池管委会对水泥厂居民区的房屋进行整体拆除。5月7日下午一点三十分,伴随着大型挖掘机的阵阵轰鸣声,水泥厂居民区房屋拆除工作全面启动。顷刻间,水泥厂成片住宅应声倒下,拆除现场尘土飞扬,瓦砾成堆。一下午时间,共拆除水泥厂拆迁区居民房屋42处,待剩余的8户未搬迁居民全部搬出后,其余未拆除房屋将在5月12日之前全部拆除完毕,拆迁区地貌恢复工作也将随之展开。

      与此同时,被列为第一批生态搬迁范围的城区石龙桥商业街也开始搬迁。石龙桥商业街位于熔岩台地上的建筑物共80处,其中商服65处,住宅15处,拆迁总建筑面积为11009.22平方米,目前已有37户拆迁区商服业主和居民主动签订了拆迁协议,并开始搬家。近期管委会也将对该区域进行大规模拆除行动,确保申遗环境综合整治工作按时限完成。


6月24日和25日下午,五大连池风景区拆迁办分别在各临街商服区和三池渔村餐饮商服区召开拆迁动员会,部署拆迁工作。

 此次整治范围包括药泉路两侧的矿泥直销处、泉山水厂门卫房、松江疗养院、原工行分理处、林业疗养院门前商服、石龙宾馆等18家。这些房屋大多数都长年闲置,破旧不堪的面貌与城区环境极不协调,为了彻底改善城区面貌,五大连池风景区管委会把临街商服拆迁工作列入了申遗环境综合整治镇内区域治理的重点,并决定于8月中旬全部拆除完毕。

由于三池渔村餐饮商服区位于三池池畔,距离火山堰塞湖水体较近,且无任何排污设施,对三池水体造成一定的影响,这也是五大连池风景区全力推进申遗环境综合整治和加强五池水体保护的又一重要举措。

三池渔村餐饮商服区拆迁共涉及商服业户15家,总拆迁面积为4290平方米。三池渔村拆迁工作将历时一个月,拟定于7月20日之前全部完成。
 
 
     
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017