注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguiwen的博客

欢 迎 光 临 指 导

 
 
 

日志

 
 

他急匆匆地“走”了  

2010-12-05 20:17:36|  分类: 怀念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天上午我在医院打针,看到他女儿陪他也到医院开药、打针,在病房碰了个正着。我问她女儿:“你爸咋的了”?她说:“我爸这两天也不出去遛弯了,就睡觉。让他出去溜达,他说腿发软。今天陪他来看病,大夫说他血压高,给他打几天针。”我看了一下她爸老郑,精神和气色和以往没有什么差别。我还说:“打两针就好了”。我又问她你爸今年多大岁数了?她说:“七十八了”,我还跟她说:“在离休干部中你爸是岁数最小的了!”

 

出人意料的是,今天下午一点半我在儿子家(德都)接到我老伴打来的电话,她说:“老郑去世了”。我说不可能,昨天我在医院见他还好好的,怎么可能?我老伴说:“你还不信,这事能乱说嘛!”真是应了“人有旦夕祸福,天有不测风云”那句话。我跟老伴说:“你也出不去,我又回不去,就叫小敏侄女代咱们前去吊唁,寄托哀思吧。”

 

郑务信同志也是踏冰卧雪、饱经风雨的建场功臣之一的离休干部,尽管在这个行列里岁数最小,也七十八岁了。回想起和老郑在五分场共事的日子犹在眼前,历历在目,昨天看他还好好的,今天怎么就急匆匆地走了呢?虽然你一生没有惊天动地的业绩,但你那平凡、率真,默默奉献,绝无索取的精神,凝聚了无限的高尚,为永丰农场的发展、建设做出了贡献!

永丰人怀念你!

老郑你一路走好!

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017