注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguiwen的博客

欢 迎 光 临 指 导

 
 
 

日志

 
 

郑卓君回访永丰  

2010-07-21 08:30:08|  分类: 知青情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      19日,我正在老干部活动中心打麻将,老职工崔军带着原12连知青郑卓君妇夫来见我,但我不认识她。她说:“是庒蔓菁让我找你,并给你带好。”我听后非常高兴,我就带她到阅览室聊起来。

       原来他是携老公怀达明同志从新疆回访永丰的,她说:“我老公也是下乡知青,在南方插队。他下乡的地方我去过。但我老公也要求到我下乡的永丰来看看,趁现在我们身体条件还行,就出来转了一大圈,这又回到了永丰,也圆了他的梦。”他们夫妇也都是60岁的人了,他的一番话和实际行动确实让我很感动。

       在活动中心还见到了老队长赵凤来,原工会主席安国良两位老同志,共叙友情,并拍了照片。

郑卓君回访永丰 - 大唐贵人 - tangguiwen8888的博客

 

       这次来她们吃住在老职工崔军家里,也很习惯。也充分反映出知青和农场老职工之间真挚而深厚的友情。

郑卓君回访永丰 - 大唐贵人 - tangguiwen8888的博客

                  前排左起:于兰英、邹福义老伴、郑卓君、崔军老伴;后排左起:邹福义、崔军、怀达明、何志权。

郑卓君回访永丰 - 大唐贵人 - tangguiwen8888的博客

                                                                                              左三:胡友

            她们还看了当年居住过的知青宿舍,尽管没有看到当年的永丰标志性建筑俱乐部、办公楼,但取以代之的是监狱综合办公大楼、企业办公机关和文化休闲广场,资历最老、印象最深的建筑也就是“八角楼”厕所了。更让人感动的是,郑卓君妇夫特意在知青纪念碑前做了清理和拔草。

郑卓君回访永丰 - 大唐贵人 - tangguiwen8888的博客

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017