注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguiwen的博客

欢 迎 光 临 指 导

 
 
 

日志

 
 

情深意浓  

2010-07-23 16:38:56|  分类: 知青情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            继张成强、于正喜、唐贵文之后的第四次聚餐,22日晚在永丰“成成”饭店举行。

       今天是退休干部徐青林同志做庄,宴请郑卓君妇夫和永丰的一些朋友,主题是开怀畅饮,共叙友情。首先老徐说:“虽然小郑我不认识,你和崔军是朋友,也是我的朋友,首先我和我老伴欢迎你们妇夫回访永丰,我的几位朋友也来作陪,为我们共叙友情干杯!"

sername情深意浓 - 大唐贵人 - tangguiwen8888的博客

                                     左起:老职工崔军的孙女、郑卓君、怀达明、徐青林、崔军、张建、刘福生

       紧接着崔军说:“我把郑卓君视为自己的妹妹,他们到了以后住在我家里,本来当天就想请各位朋友到家里和知青朋友一聚,但就怕之后你们这个“宴”那个“请”,刹不住车,结果还是如此。今天也在此通报各位,待郑卓君妇夫走时,我做东,请各位到场聚餐,为他们送行。”

情深意浓 - 大唐贵人 - tangguiwen8888的博客

 

         张建说:“你们回来我们很高兴,欢迎你们以后常来,多回家看看!”

sername - 大唐贵人 - tangguiwen8888的博客

       

       刘福生说:“知青朋友在永丰付出了很大的艰辛和努力,为永丰的建设和发展做出了贡献。和父老乡亲们建立了深厚的情谊,这不是一言两语能说完的,今天以此酒祝福知青朋友们健康幸福、欢欣快乐,干杯!”

sername - 大唐贵人 - tangguiwen8888的博客

      右起:于正喜,曾在二分场任过教导员;刘福生,也曾在二分场任过教导员;张建,在二分场任过大队长

       于正喜说:“我就说一个情字,知青朋友为什么回访,就是情系永丰这片热土,情系永丰的父老乡亲。情字驱使我们不断地沟通交流,增进了感情,增强了共识。为我们的情干杯。”

sername - 大唐贵人 - tangguiwen8888的博客

 

       唐贵文说:“郑卓君四年三回永丰,我很感动,动态地活跃了永丰知青网,可见知青的永丰情结。我非常欢迎你们回访,我也尽最大能力把永丰的动态信息传到永丰知青网上去。让我们喝一杯情结酒!”

sername - 大唐贵人 - tangguiwen8888的博客

 

         郑卓君妇夫最后说:“首先和女士们喝一杯。在此向我崔军大哥和各位朋友的盛情款待真挚地说一声道谢。确实我们情系永丰这片热土,心里记着父老乡亲,这次来我们叙了情园了梦,如愿以偿,再次地感谢各位。同时也约你们到上海来玩,到上海一定到我家,我们一定很好款待你们,再此让我们喝杯约请酒!”

情深意浓 - 大唐贵人 - tangguiwen8888的博客

                       左起:徐青林老伴、唐贵文老伴、崔军老伴、郑卓君女士

        至此聚餐结束。时间虽短,情深意浓。

        因为云中漫步明天还要同郑卓军妇夫去五大连池风景区观光,尽早休息。

     

       

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017