注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguiwen的博客

欢 迎 光 临 指 导

 
 
 

日志

 
 

父老乡亲  

2010-07-27 10:19:41|  分类: 知青情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zmj913《永丰的父老乡亲》

 

引用

             zmj913永丰的父老乡亲

       郑卓君又到永丰了——消息像是炸开了锅!网上议论纷纷,我和“顺齐自然们”感叹分身乏术,徐夫人批评田园书香为什么早点不说!而农场里的父老乡亲们,听到知青回访的消息也是摩拳擦掌。19日晚,老唐用 QQ与我交流,叫我“告诉郑卓君,明天中午留出时间,我(老唐)安排他们吃饭”,还请我一定做好郑卓君工作,让他聊尽地主之谊。我是犹豫再三,看着老唐这么真心诚意,我也不能违背了他的一片心意吧。于是让郑卓君夫妇放心大胆,欠下的人情债记我头上,无论如何给老唐安排一次吧。我又请老唐一定简单点(以前我们是没有吃,现在是不能随便吃)。

       约好20日晚上要给我上传照片的,却始终不见这俩人的QQ亮灯。我好生纳闷,这是怎么回事情呢?八点半过后,好不容易看到老唐的QQ头像彩色了,好不容易看到老唐把照片传来了,我也接收成功了,可是对着发来的照片我只会发愣:怎么会有两张吃饭的照片,而且人员好像还不太一样。我只好对着刨根问底,把一张张照片上的人问清楚了。谁让我笨呢,十个永丰人,九个不认识!本来想节约点时间,可老唐的电脑没有音频功能,只好一句写过去一句回过来,搞了老半天才明白,今天的俩餐都上饭馆了,可老唐连请客的边还没沾上!!!

       永丰的父老乡亲可真是热情好客。原定20日的午餐,硬给图一中那个叫“张成强”的监区干警抢着买单了。据说,张的父亲是建场的元老之一,老干部的子女对知青的情感也这么深哦;图二那个叫“于正喜”的也是盛情难却,老唐只好额外让他给安排了一顿晚餐。这老唐的安排只能推倒今天的中午了。去年重返永丰时,我也亲身领教过永丰人的豪爽热情,那天在场部的所有仪式结束后,我们去五大连池风景区游览,谁知中途一定要我们再回二分场,那个叫“陈小飞”的干警,特意请了好几桌人,有天津的有上海的也有哈尔滨的知青。听说每次有知青去,陈小飞都要尽地主之谊。说实在的,我坐在里面都不好意思吃,哈哈,这次轮到郑卓君夫妇又身不由己啦。听说后面还有很多父老乡亲来安排,北安的云中漫步也会专程去永丰,陪他们夫妇游览叙旧。真是太客气啦,我都不知道以后是该去还是不该去?

       (今天的照片尚未传送,等传来后我再补上。)

永丰的父老乡亲 - zmj913 -

监区干警张成强宴请唐贵文、郑卓君夫妇和崔军夫妇

 

永丰的父老乡亲 - zmj913 -

 于正喜夫妇宴请唐贵文夫妇、郑卓君夫妇、徐青林和崔军老伴等 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017