注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguiwen的博客

欢 迎 光 临 指 导

 
 
 

日志

 
 

引用 【家正的師傅】  

2010-08-03 04:41:52|  分类: 知青情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自卫生院集结号《【家正的師傅】》


卫生院集结号【家正的師傅】
  如果家正能活到今天,他的博客一定会写到他的师傅。他的师傅在场部机关的知青们眼中,是个特憨厚本分的师傅;在干部职工眼中他是电工技术了得的师傅;在家正的眼中他是一个老大哥。

【家正的師傅】 - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客
 
  既然是师傅么,一日为师终生为父喽,当然事事要听师傅调遣,干活要听师傅安排,师傅指东徒弟不会往西,师傅说上徒弟不会说下。师徒二人在农场的电话广播工作中,结下了深厚的情谊!说北安到农场的电话线不通了,无论是刮风是下雪,师徒俩背上工具袋就出发,沿途检查电线路,棵棵电杆都要查到。永丰的荒友都知道北安到永丰的路程是104里,大家都走过这段路程,有坐卡车的,有坐公车的,有谁是步行用脚印量的呢?他们师徒就走过。有一次家正挎着一盘4.0的铁线,在风雪中走,零下的气温,冰冷的铁线,100多斤的重量,回来手腕冻成了冻疮。

  虽然那条电话线也是广播线,每到下午四点就串着广播,虽然通话的声音是那么失真,但它连接着多少亲人的心啊!

  还有一次电话中断了,政工组老邵下达命令,必须在三天之内排除故障。天下着大雨,上哪里去找啊?家正催促师傅快行动吧!师傅不慌不忙,狡诘的一笑,爬到电话室窗外,果然断头就在不远的地方。他呵呵地笑着说,我早就注意那个地方了,自己的设备心里没数还行。这一次遭到了领导们的好一顿表扬,说没想到处理故障这么神速!(呵呵)

  大家都听过高音喇叭的广播,可未必见过那个甜甜美美的声音出自谁口吧?就是她——后排右二,永丰的播音员。还想知道哪个是护花使者的姐姐吧?看那个最俊的、长得像花儿一样的就是。(按理应该说这几个三连的都是他姐,哈哈。)
  
【家正的師傅】 - 卫生院集结号 - 徐惠峥的博客
 

  还有一个故事,师傅还是我的大媒人。在上学即将离开永丰之际,师傅把我们叫到他家里,说:临走了,把你们的事说定了!就这样,说定了,师傅高兴极了……
  还要补充一点:后来才知道其实师傅比家正才大不到一岁。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017