注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguiwen的博客

欢 迎 光 临 指 导

 
 
 

日志

 
 

旅游名镇开发建设(八)  

2011-01-12 12:45:17|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
根据五大连池旅游名镇建设规划,2010年春季,五大连池风景区内,火山堰塞湖区边的区域开始进行拆迁,还林、还草、还湿地。长期生活在这里的居民们,看到自己的房子被扒倒,充满了不舍,但为了五大连池美好的明天,他没都舍小家为大家,积极配合拆迁工作。整个拆迁,大体上包括居民、商服、宾馆疗养院,大约53050户,近60万平方米,基本上以一还一。新镇总体规划图如下:

2011年01月12日 - 大唐贵人 - 大  唐  贵  人  欢  迎  您

从2010年五月中旬开始,一个远离熔岩台地、堰塞湖和矿泉水保护带的生产、旅游新镇,在五大连池风景区破土动工。新镇将集合矿泉、休闲度假、旅游观光为一体,低密度紧凑型街区,布局紧密、错落有致的生态环境。名镇建成后,风景区的7000多居民全部搬迁到这里。农民总体回迁86栋,24万平方米。预留的绿化空间比较大,容积0.49。今年6—7月份这些住宅楼将即可完工,居民们也将陆续搬到这里入住。整个住宅区延续了四层小楼的风格,外造型融入了火山文化在其中。

 

五大连池旅游名镇所有的建筑,都将融入火山和矿泉的符号,在全国是独一无二的。新镇总面积855公顷,规划面积640公顷,城镇人口控制在3万左右。2010年启动一级建设占地285公顷。一级工程的四条道路将按照曲径通幽的理念进行建设,分别为南北一路、南北二路、南北三路和内环一路,全长3449米,为双向两车道,沥青混凝土路面。整个新镇预计3年初具规模,五年基本建成 。为将小镇建成高标准的生态旅游名镇,五大连池风景区管委会聘请国内外知名专家编制完成了名镇总体建设规划,人均公共绿化地12平方米,太阳能利用率达100%,用生物吸附技术处理污水,名镇将变成一个充满低碳、环保理念的新城。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017