注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguiwen的博客

欢 迎 光 临 指 导

 
 
 

日志

 
 

旅游名镇开发建(十)  

2011-01-24 16:08:48|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

全国5A级旅游景区授牌仪式在京举行

1月14日上午,全国5A级旅游景区授牌仪式在北京市好苑建国酒店举行,会议授予五大连池风景区等19家景区为国家5A级旅游景区,五大连池风景区管委会副主任蔡伟、旅游局局长王力英代表五大连池管委会领取了我区获得的又一项国家级荣誉。
国家旅游局党组副书记、副局长王志发出席会议并讲话,全国12个省市自治区旅游局、景区管委会及旅游局领导参加了授牌仪式,黑龙江省旅游局副局长李兵、规划处调研员胡万生应邀参会。
会议首先发布了国家旅游局关于批准发布全国19家景区为国家5A级旅游景区公告的决定。国家旅游局领导分别为获此殊荣的景区颁发标牌。
国家旅游局党组副书记、副局长王志发在会上讲话,他向全国19家景区获得此项荣誉表示祝贺,同时指出,国家5A级旅游景区是我国最优质旅游资源的主体,最优秀的旅游品牌代表和最有竞争力的骨干力量,成为引领全国旅游产业向又好又快发展和不断满足人民群众日益增长的旅游生活需要的生力军和排头兵。目前,国家高度重视旅游产业发展,并把旅游作为支柱性产业来重点培育,全国各省市也都将旅游业作为调整产业结构、促进经济转型的重要举措,旅游经济正在各地迅速兴起,热情高涨,涌现出了一大批发展又好又快的景区。
王志发强调,虽然我们的国家5A级旅游景区创建工作取得了显著成果,但与未来发展和游客期望还存在一定差距,此次授牌仪式不仅是一次表彰会,更是一次5A级旅游景区的再创建动员会。在今后的工作中,我们要着眼全国旅游业发展的新形势和加快发展的新要求,以满足人民日益增长的新期待作为出发点和落脚点,转变方式,从实际出发,重新审视,科学谋划,在发挥资源优势、创新发展、突出特色、打造品牌上迈出新步伐、实现新跨越。
会议期间,国家旅游局还分别与各省旅游部门召开国家5A级旅游景区整改意见反馈会,向各地反馈专家现场检查意见,为加强国家5A级旅游景区建设指明了方向。
据了解,经过严格审查,此次国家旅游局共批准了包括黑龙江五大连池风景区、陕西华山、大连金石滩在内的12个省区19家景区获得国家5A级旅游景区称号,目前,全国5A级旅游景区数量达到110多家,黑龙江省共有3家。


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017