注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguiwen的博客

欢 迎 光 临 指 导

 
 
 

日志

 
 

旅游名镇开发建设(四)  

2011-01-03 18:51:34|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年6月26日,五大连池管委会对药师塔进行了整体爆破,使申遗环境综合整治工作迈出了坚实的一步。

 药师塔始建于2005年,塔高27米,直径11米,总建筑面积约1200平方米。五大连池启动申遗程序后,管委会立即通知钟灵禅寺停止施工建设,药师塔仅以主体结构保存至今。因药师塔高高耸立于药泉山西北侧山顶,一定程度上破坏了火山地质环境,按照申遗专家现场考察要求,必须在六月底前完成拆除工作。

据了解这个塔建筑比较坚固,是钢筋混凝土浇筑。都采取控制定向爆破,打眼比较困难,处理了一些附属墙,总共消耗药量是12公斤50发的雷管,倒塌方向是正北方向。

 

按照2010年7月5日省委书记吉炳轩现场办公指示精神和申遗专家指导意见,五大连池原种场四分场和五分场被列入拆迁范围。  因五大连池原种场五分场和四分场分别位于五大连池新老期熔岩台地周边,国内外申遗专家在实地考察时明确提出了整体拆迁的指导意见。7月5日省委书记吉炳轩到五大连池现场办公时,重点就两个居民区的拆迁问题与省农垦总局进行了磋商,并决定在7月底前完成整体拆除。

五大连池原种场四分场居民区整体拆除工作正在快速推进
   

为了不影响申遗工作,省农垦总局、北安分局和五大连池原种场高度重视四分场、五分场的拆迁工作,各有关部门积极部署,统筹安排际行动支持配合五大连池申遗环境综合整治工作,并于7月10日,全面启动了原种场四分场、五分场整体拆迁工作。

五大连池原种场五分场居民区整体拆除工作正在快速推进
   

此次整体拆迁共涉及居民249户,虽然很多人在这里生活了大半辈子,都是故土难离,但为了不影响申遗,他们舍小家、顾大局,积极配合拆迁工作,更对旅游名镇的美好生活充满着向往。

 截止7月20日,五大连池原种场四分场整体拆除和地貌恢复工作已全面完成。五分场整体拆除工作也将于近日结束,随后即将开展废墟清理和地貌恢复工作,计划在月底前全部完成。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017