注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguiwen的博客

欢 迎 光 临 指 导

 
 
 

日志

 
 

旅游名镇开发建设(五)  

2011-01-06 13:24:19|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

五大连池风景区内最大矿泉渔村酒店全部拆除

经过20多天的前期拆迁准备工作, 2010年8月2日,五大连池风景区内规模最大的一家矿泉渔村酒店全部拆除,五大连池环境综合整治工作不断向前扎实迈进。
   由于渔村位于三池池畔,按照五大连池风景区整体规划和环境综合整治的要求,渔村的酒店全部被纳入拆迁范围,须在限期内整体拆除。矿泉渔村酒店是渔村所有酒店中投资最多、规模最大、效益最好的一家酒店,始建于2003年,总面积2000多平方米,由日和渔业有限公司经过多年努力投资建成,因为矿泉渔村酒店装修档次较高、需要转移的物品很多,所以前期拆迁准备工作耗时较长。
   8月1日上午,机器声轰鸣,烟尘四起,矿泉渔村酒店开始整体拆除工作。截止到2日晚,三层楼高的酒店将被全部拆除。
   与此同时,渔村内其他酒店的整体拆除工作也在稳步进行当中,几家规模较大的酒店已经拆除完毕。地貌恢复工
将随后展开。

 

卫华疗养院被整体拆除

       2010 年 8月4至5日,五大连池风景区的卫华疗养院被整体拆除。
    卫华疗养院隶属于国家兵器工业部,于1975年由黑龙江省工办、齐齐哈尔市建华厂、北安庆华厂、和平厂、华安厂等9家企业共同投资建立,共4091平方米,现由北安庆华厂代为管理。卫华疗养院建立年代久远,其破旧的面貌与周围的环境极不协调,按照五大连池风景区环境综合整治和整体规划的要求,卫华疗养院被列入了风景区破旧疗养院所整治的重点。
    北安市政府和北安庆华厂在拆迁过程中给予大力支持,整个拆除工作进展十分顺利。

 

风景区供销社被整体拆除

在全面做好申遗各项准备工作的同时,五大连池风景区也不断加强了对镇内整体环境的综合整治,2010年8月16日,被列入第四批拆迁单位的风景区供销社被整体拆除。
   风景区供销社位于药泉山脚下,建立年代久远,破旧的面貌与景区周围的环境极不协调,按照五大连池风景区环境综合整治和总体规划的要求,供销社被列入了重点整治的范围。截止到16日晚,供销社所有建筑主体均被整体拆除,总拆除面积1542平方米,其中原供销社主营业厅550平方米,库房992平方米。
   据了解,供销社始建于1974年,总占地面积8520平方米,属于全民所有制企业,后根据国家有关法律转为集体企业,下设生产资料公司、供销社。目前,风景区管委会已经对供销社职工进行了妥善安置。  

 

 

风景区国税局综合办公楼被整体拆除

按照五大连池风景区环境综合整治和总体规划的要求,五大连池风景区国税局综合办公楼被列入拆除范围,2010  年8月27日开始,国税局综合办公楼开始整体拆除,并于日前完成。
   位于风景区镇内东区的国税局综合办公楼始建于2003年5月,于2004年12月投入使用,总建筑面积2214平方米,其中办公楼1866平方米,车库及锅炉房280平方米,投资总额400万元。拆除通知下达后,国税局提前做好了充分准备,全力支持拆迁工作。
   整个拆除工作历时三天,拆除后的国税局综合办公楼原址将按照风景区总体规划进行绿化美化。

 

五大连池风景区南饮泉商服被整体拆除

连日来,五大连池风景区继续加强城区环境综合整治力度,截止到2010年9月3日,风景区南饮泉所有商服被整体拆除完毕。
   由于南饮泉商服位于新期火山熔岩台地上,是城区内重点整治的一处大型建筑.按照五大连池风景区环境综合整治和总体规划的要求,南饮泉商服被列入了拆除范围。
   据了解,南饮泉商服始建于2000年,总建筑面积1700平方米,共有商服22家。拆除完毕后,该区域将按照风景区总体规划进行自然地貌恢复。目前,建筑垃圾清理工作正在进行当中。
     

 

五大连池风景区石龙宾馆被整体拆除

五大连池风景区在全面加快新镇建设步伐的同时,不断加强城区环境综合整治工作,2010年10月8日,位于熔岩台地上的风景区石龙宾馆开始整体拆除。
   石龙宾馆位于石龙桥商业街北侧,是最大的一家公有制旅游疗养接待场所,因其处在新期熔岩台地上,石龙宾馆与石龙桥商业街一同被列入了环境综合整治的重点。在此期间,双鸭山矿务局对拆除工作给予了大力支持,经过各项前期准备,拆除工作于8日全面启动。
   据了解,石龙宾馆的前身是双鸭山矿务局疗养院,是计划经济时期双鸭山矿务局在风景区设立的疗养接待场所,始建于1970年,曾经多次维修改造,主要用于旅游接待服务。石龙宾馆总占地面积30880平方米,其建筑面积5563平方米。石龙宾馆拆除后,该位置将按照风景区总体规划要求,进行自然地貌恢复。    

 

  从2010年初开始,五大连池管委会按照省政府专题会议精神开始实施环境综合整治搬迁工作。黑河市委市政府高度重视,从4月份开始,组织动员全市上下打了一场申遗综合整治和旅游名镇建设百日会战,经过三个多月的努力,包括退耕、搬迁、其他整治等环境综合整治工作取得了阶段性成效。截止到去年5月份,完成了沿湖200米内、专家考察路线沿途共1.28万亩耕地退耕。编制完成了退耕区域植被恢复设计方案,已通过专家论证。自2010年初以来,相继搬迁五大连池水泥厂,渔业连,五大连池原种场四分场、五分场居民共849户;拆除三池矿泉渔村和石龙台地上96户商服、老城区21家宾馆疗养院;拆除黑龙庙、药泉山药师塔、仿古亭和通讯塔、笔架山三个通讯转播塔、大庆液化气站、大自然度假村等影响环境建筑,总计13.84万平方米。恢复生态绿地71.96万平方米。在其它整治工作中,相继完成了电力管沟8000米、电信管沟11800米和配套设施建设,在省内率先实现城区内空中网线转入地下。 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017