注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguiwen的博客

欢 迎 光 临 指 导

 
 
 

日志

 
 

旅游名镇开发建设(六)  

2011-01-08 11:48:27|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了加快五大连池矿泉水开发步伐,实现规模化、集约化发展,增强市场竞争力,五大连池管委会加大了对外合作招商力度,与北京御银山投资有限公司签署了总投资20亿元的合作协议,开发建设拥有国际一流技术和设备的现代化矿泉城工业园区,并于2009年8月8日上午,五大连池矿泉城举行了隆重的开工奠基庆典,正式开工建设。

五大连池矿泉城建设项目是黑河市和五大连池风景区重点产业建设和招商引资项目。该项目主要是依托五大连池世界稀有的冷矿泉资源,打造国内外具有较高知名度和产品市场占有率的矿泉产业开发项目。预计总投资四亿七千万元的一期年产40万吨项目,主要建设重碳酸水车间、偏硅酸水车间,4条年生产能力10万吨的国际先进矿泉水生产线,水池、泵房、成品仓库及其它附属设施,拟建工期为两年,预计2010年达产,达产后可实现年销售收入40亿元。计划2015年前总投资规模达到20亿元,建设二期年产200万吨矿泉水项目及其连带延伸的矿泉系列产品。

矿泉城的开工建设,标志着世界著名矿泉水生产基地建设的开始。希望通过3年的努力,建设一个环境生态特色鲜明、文化独特的天然矿泉产品科研生产基地,创造一流的矿泉水品牌,引领五大连池矿泉水走出全国,走向世界。

 

 从2010年4月中旬开始,五大连池矿泉城项目一期工程全面开工建设,厂区道路、厂房及附属设施建设工作全面推进,11月末,矿泉城将投产试运行。 
连日来,矿泉城项目建设工地到处都是繁忙的劳动景象,通往矿泉城的道路正在紧张修建,一台台大型工程机械在工地内穿行,工人们正忙于土建基础建设施工,矿泉城厂房及附属建筑物土建全部启动,工程建设回填土、水泥等原料储备充足。
据矿泉城建设项目工程师宋宏伟介绍,从2010年四月中旬,矿泉城项目一期工程全面开工,截止到5月下旬已完成浇筑立柱76根,占整个完成量的40%,整个基础量40%,产业路水稳层基本已经做完,白色路面和混凝土路面争取6月末结束,整个土建基础部分计划6月底全部完成,下步工作将是钢结构厂房施工,8月底前完成。
五大连池已对水源地实行全封闭式保护,进行24小时实时监控,矿泉水生产线选用世界最先进的德国克朗斯公司矿泉水灌装设备,单条生产线生产能力为36,000瓶/小时,4条生产线可实现年生产能力为40万吨。截止到目前,矿泉城建设项目已完成投资3亿元,为一期工程计划投资的64%。
矿泉城项目是五大连池风景区管委会与北京御银山投资有限公司共同投资合作开发的工业生产项目,项目计划投资15亿元,设计能力为年产矿泉水100万吨,其中一期工程计划投资4.7亿元,实现生产能力40万吨,计划工期为两年。

 


 


  评论这张
 
阅读(59)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017