注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguiwen的博客

欢 迎 光 临 指 导

 
 
 

日志

 
 

【转载】反映知青年代的诗意电影《下乡在五大连池》即将开拍  

2011-11-19 10:44:32|  分类: 知青情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反映知青年代的诗意电影《下乡在五大连池》即将开拍

作者:谷鸿翎 编辑:孙鹏 时间:2011-11-18 15:23:00 点击:37 等级:★★★


一部对知青历史进行反思,对五大连池进行礼赞的诗意电影《下乡在五大连池》经国家广电总局批准立项后,将于近期在五大连池风景区和永丰农场等地开拍

 中国资深记者、作家倪祖敏作为知青,在五大连池永丰农场下乡锻炼十年,青春年华奉献给了北大荒并深深爱上了这片沃土。他创作的《冬天里的永丰农场》,讲述了一段男女青年在特殊年代的浪漫爱情故事。电影《下乡在五大连池》就是根据这篇小说改编而成。

 据了解,《下乡在五大连池》颠覆了过去知青在农村吃苦受累无谓牺牲的传统理念,突出知青在大自然环境中经受锻炼、陶冶情操的美好经历。影片讲述上海女知青佟婉芬在五大连池农场插队,与哈尔滨男知青萧方原相识,画遍五大连池山山水水的淳朴爱情故事。电影将在五大连池风景区、上海、美国纽约等多地进行拍摄,邀请影视一线明星担任男女主角,著名影星郭凯敏、张瑜也将在影片中友情客串角色。据悉,制作团队并还将在五大连池风景区建立一个北大荒知青村,再造一个知青点,让种知青田、吃知青饭、摘知青果等场景重温再现。

 据了解,该影片将由上海国圣文化传播公司出品,上海东方电影艺术学院摄制完成,上海东方电影艺术学院院长姚晓萌担当本片导演。姚晓萌在知青时代曾在五大连池下乡,对五大连池有着深深的眷恋之情。2011年夏天多次来到五大连池风景区寻找创作灵感,他将大量运用了电影特技,艺术地再现五大连池的美丽风光,再现知识青年在特殊年代的美好青春年华,不仅要实现人性与自然交融的美好主题,更要让影片的历史凝重反映知青波澜壮阔的时代特征。

目前,经过上海国圣文化传播公司的精心准备,认真组织,电影《下乡在五大连池》各方准备工作已经就绪。整个影片拍摄周期为一年,将把五大连池火山秀水进行全方位展示。摄制组将于春节前夕在五大连池风景区各大景点等地进行冬景拍摄。


  评论这张
 
阅读(365)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017