注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguiwen的博客

欢 迎 光 临 指 导

 
 
 

日志

 
 

【转载】琼、黑两地质公园结姊妹公园 将合作保护与开发  

2011-11-30 21:00:44|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

琼、黑两地质公园结姊妹公园 将合作保护与开发
海口网 http://www.hkwb.net  时间:2011-11-26 17:19

【转载】琼、黑两地质公园结姊妹公园 将合作保护与开发 - 大唐贵人 - 大 唐 贵 人 欢 迎 您


图为签字仪式--王子谦摄

 海口网11月26日消息 11月26日,中国南北两家世界地质公园——中国雷琼世界地质公园海口园区与五大连池世界地质公园联合举行姊妹公园合作签字仪式。

据了解,两地质公园为促进管理交流和地质公园发展,达成普及科学教育,共享科研结果,旅游发展与网络化方面合作等六项协议。

五大连池世界地质公园办公室主任范洪波表示,两公园合作内容包括地质遗迹保护、科普教育、地质旅游和世界地质公园网络化建设等四项内容。该景区代表郭丽梅说,雷琼世界地质公园与五大连池世界地质公园在今后应沟通以增强南北结合,利用各自的特色实现互补。

海南省国土环境资源厅相关负责人表示,两公园建立此交流合作平台,将会便于保护区保护建设与管理营销等合作,使两景区环境保护和旅游收入共同发展。

著名地质学家陶奎元分析,两公园均为联合国教科文组织世界地质公园网络成员,建立姊妹公园将会建立更广泛的联系,促进交流。“要在国内联系的同时,增强与国外联系,”陶奎元说,地质公园的有机联系,将会更好地保护地质遗迹,提高人们科普意识,对旅游业发展产生有益影响。

中国雷琼世界地质公园海口园区总面积为118平方公里,拥有40多座第四纪火山,属地堑一裂谷型基性火山活动地质遗迹,具有极高的科考、科研、科普和旅游观赏价值。五大连池世界地质公园总面积达1060平方公里,景区内矗立了14座新老期火山,喷发年代跳跃很大,由史前的200多万年到近代的280多年前,是世界顶级资源。这里拥有世界上保存最完整、分布最集中、品类最齐全、状貌最典型的新老期火山地质地貌。


海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中新海南网    ] [作者:王子谦] [编辑:陈迅

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017