注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguiwen的博客

欢 迎 光 临 指 导

 
 
 

日志

 
 

旅游名镇开发建设(二十八)  

2011-12-14 15:54:03|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《奋进的足迹》系列报道之三:三优创建----扮靓旅游城市

作者:新新闻部 摄影:网络部 编辑:张东凯 时间:2011-12-12 9:20:00 点击:63 等级:★★★


 自创建“三优”文明景区以来,五大连池风景区一直把打造景区优美环境、营造优质服务环境、创建优良社会秩序摆上到重要工作日程,2011年,我区全面加强景区基础设施建设,推进美化绿化亮化工程,提高旅游行业服务水平,同时强化交通社会秩序,优化景区群众生活环境,如今走在景区的每一条街道,每一个角落,人们都能真切地感受到创建“三优”文明景区带来的新气象、新变化。
      在创建景区优美环境工作中,年初开始,管委会号召全体机关、企事业单位、社区及中省市直部门参与环境建设,先后出动干部职工2000人次,对城区环境卫生进行了多次集中清理,使风景区环境卫生水平得到明显提升。在主城区和各大景点,每隔几步都设立垃圾箱,并实行道路全天清扫、垃圾定时清运、社区跟踪保洁等一系列有效措施,彻底改变景区环境卫生情况。在全市环境卫生综合评比中,五大连池风景区位居前列,在黑河物业研讨会上得到普遍认可。
      在绿化美化工作中,风景区坚持“品种和色彩科学搭配”的原则,达到了树木、草坪、花卉相辅相成,生态美、视觉美协调统一的效果。今年1月份,园林处在温室大棚培育了20余种的花卉,5月下旬,园林处职工不分昼夜加班加点开展绿化,历时近60天将花卉移植到景区各条主次干道和各居民小区,先后完成了总面积达7万平方米的绿化美化工作,同时管委会还加强了景区内的绿化美化和日常管护工作。盛夏季节,景区到处都是绿草如茵、花团锦簇的景象,当地居民和外地游客无不赞叹景区环境发生的巨大变化,徜徉在“出门即花园,处处是美景”的秀丽画卷之中。 在历年不断强化亮化工作的基础上,今年8月末,管委会又投入资金,重点加强了两条主干道交叉路口的亮化,建成了四处由一个25米高的核心景观灯和4个10米高的外围景观灯组成的亮化新景观。夜幕降临,华灯齐放,整个风景区被五彩缤纷的灯火照得通明,为五大连池的夜晚增添一道道完美景致。
      在营造优质服务环境工作中,五大连池风景区加强了旅游服务行业的规范和管理,通过落实岗位责任制、职工岗前培训等措施,全面提高了职工的整体素质和服务水平,确保景区职工个个达标上岗,将服务礼仪、应急救护、5A级景区等培训知识实际应用到旅游窗口服务的实践中去。为了更好的把五大连池风景区展示给外地游客,年初以来,风景区管委会先后举办了景区职工、国家级导游员、餐饮服务员、旅行社、宾馆酒店、商服网点等涉旅人员服务技能培训,邀请省内资深专家前来授课,并组织学员进行实地踏查,全面提升景区涉旅人员的整体素质、服务质量、业务能力和接待水平。目前,我区未发生任何涉旅投诉事件。
      为全面向广大游客提供优质服务,在创建“三优”文明景区工作中,管委会全面加强了景区标识系统建设,在各景点设立了100多处公共信息图形符号标示牌和500多块中、英、俄、日、韩五种文字全景导游图、导览图、景物介绍牌等标识牌,休息、观景等设施也一应俱全,受到广大游客的一致好评。与此同时,各大景区在入口处还增设了医务室,配备药品、急救车和担架等医用设施,安排专业医护人员全日制值班,为游客提供及时医疗救护。同时还为广大游客免费提供热水、热茶、棉大衣等贴心服务,细致入微的优质服务在景区随处可见。
      在创建优良秩序方面,五大连池风景区以整顿交通和治安秩序为切入点,全力打造优良秩序,通过开展以 “关爱生命、文明出行”为主题的“文明过马路、礼让斑马线”活动,建立网格化治安巡控长效机制,并在景区内设立多出交通安全警示标志牌和限速监控点,同时严厉打击违反交通信号灯、标志和酒后驾驶等交通违法行为。在旅游旺季,派出警力在景区景点全天执勤,在各所学校,上学放学实行每日上岗执勤制度,防止交通事故发生。一年来,风景区深入实施“警灯闪烁”工程,派出巡逻队伍,加强夜间巡查,重点加强了涉外旅游安全管理,严厉打击违法行为,切实维护治安秩序,有效保护了景区群众和外地游客的生命财产安全。通过各种有效措施的全面落实,使五大连池风景区整体交通环境得到了极大改善,全面营造了一个安全、文明、有序的交通环境。
      一年来,随着“三优”文明景区创建工作的稳步推进,我们可以清晰地看到景区面貌的日新月异,如今的五大连池散发着迷人的魅力,外地游客流连忘返,当地居民幸福指数与满意度不断攀升,一个拥有世界级旅游资源的文明景区正在向更高更远的目标迈进。
 

五大连池风景区齐心协力共同营造优美环境

五大连池各个景区都有着装整齐、优质高效的景区服务工作人员

各景点设立了100多处公共信息图形符号标示牌具有中、英、俄、日、韩五种文字

景区内醒目的交通警示牌为广大游客营造了良好的交通秩序


 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017