注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguiwen的博客

欢 迎 光 临 指 导

 
 
 

日志

 
 

旅游名镇开发建设(三十四)  

2011-12-23 08:05:44|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《奋进的足迹》系列报道之九:重点项目----带动产业发展

作者:新闻部 摄影:网络部 编辑:张东凯 时间:2011-12-12 9:11:00 点击:62 等级:★★★

近年来,五大连池风景区大力实施“项目牵动”战略,通过培育重点项目带动经济社会全面发展。2011年,风景区各重点项目稳步推进,并取得了丰硕成果,矿泉城完成建设,准备投产试运行。黑龙江观光车行木栈道工程、北饮泉地质遗迹保护工程、地质遗迹保护及能力建设等多个项目全面竣工并投入使用。
      在国内尚属首条,总投资2400万元的新期火山观光区车行木栈道工程项目已于今年5月初全面竣工并通车,此工程始于老黑山东侧,止于三池东岸观光栈桥,全长2600多米,总建设面积达10000多平方米,游客可以在车行木栈道上,近距离欣赏浩瀚的熔岩台地,领略火山与湖泊交相辉映的壮观美景,在黑龙山和火山堰塞湖之间形成了一条独具特色的旅游新亮点。
      截止今年5月底,五大连池矿泉城项目已累计完成投资2.85亿元,两条德国克朗斯矿泉水生产线已经安装调试完成,该生产线是目前世界最先进的、产能最大的矿泉水设备,每条生产线拥有四道自动检测和剔除系统,能及时有效地检测出不合格产品,单线产能达到36000瓶/小时,同时整个生产线装有PLC电脑自动操控系统,全部采用电子机械化管理模式,可以有效地保证五大连池矿泉水拥有一流的国际品质。目前,矿泉城项目已完成基础设施建设和设备安装调试,进入产品商标设计阶段,预计2012年1月全面投产运行。
       今年11月初,五大连池风景区环湖环台地道路建设项目全面竣工,并通车运行,该建设项目全长98公里,总投资7780万元,是我区环绕火山堰塞湖等重点景区的主要旅游公路,它的建成,在五池水域形成一条环形旅游大通道,不仅完善了景区旅游服务功能,还对加强火山地质遗迹等珍稀资源的保护起到了积极的促进作用。
      为全力打造精品景区,7月份,五大连池风景区全面启动了石龙河流域(石龙桥至温泊段)地质遗迹保护项目,总投资3176万元,建设项目包括新建温泊景区码头、停车场、售票厅、讲解室等基础设施,建设面积3000平方米。码头建设后,可同时停泊十几艘游船,主体工程于11月末已基本完成,温泊景区内部建设完成了两处泊岸、休闲木亭等旅游基础设施,所有建设项目预计明年6月份全部竣工并投入使用。项目建设后,将全面提升温泊景区基础设施建设水平,同时也将使温泊向精品景区发展迈出坚实的一步。
      今年6月初,北饮泉地质遗迹保护工程全面竣工,并在圣水节期间投入使用。建设项目彻底拆除了北饮泉饮水亭和长廊等陈旧设施,并在原址重新规划建设了一处独具特色的饮水亭,将矿泉水出露点以直观的形式展现给游客,同时修建了2600多平方米的木质平台,增加了3组上海世博会直饮水系统设备,以及350平方米环泉眼水溪等设施和景观。北饮泉地质遗迹保护工程既能有效保护珍稀的矿泉水资源,还在北饮泉景区内形成了石、泉、亭、桥、湖、树相映生辉的中国北方古典园林。
      今年5月8日开工建设五大连池风景区世界地质公园地质遗迹保护及能力建设项目全长9.2公里,历时十七天,全面升级改造了从黑龙山西侧正门入口一直向东延伸到三池池畔的全部游路,与车行观光木栈道相连,形成环线。与此同时,长达6公里的欢欣岭至三池游路和龙门石寨游路拓宽工程,也分别于10月前全面升级完成。新升级改造后的道路,大幅度地提高了景区游客的运输能力,有效地保障了景区内车辆的畅通,为游客和居民出行提供了便利的交通环境。
      2011年,五大连池风景区众多建设项目的纷纷启动并相继竣工,有力地提升了景区基础设施配套水平和接待承载能力。在项目牵动下,五大连池风景区旅游整体环境逐步走向完善,进一步塑造景区优质服务的新形象。区域旅游经济呈现出的良好发展态势,也正是项目建设成果的最好验证。

全长2600多米,总建设面积达10000多平方米的车行观光木栈道

车辆在车行观光木栈道上行驶

五大连池矿泉城项目已累计完成投资2.85亿元,两条德国克朗斯矿泉水生产线已经安装调试完成

新建温泊景区码头可同时停泊十几艘游船

全面竣工的北饮泉地质遗迹保护工程


  评论这张
 
阅读(90)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017