注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguiwen的博客

欢 迎 光 临 指 导

 
 
 

日志

 
 

旅游名镇开发建设(三十五)  

2011-12-23 08:06:21|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《奋进的足迹》系列报道之十:领导关怀----助推景区发展

作者:新闻部 摄影:网络部 编辑:张东凯 时间:2011-12-12 9:10:00 点击:105 等级:★★★

近年来,随着旅游经济的迅猛发展和名镇建设工作的稳步推进,五大连池对外知名度和影响力正在逐渐扩大,省委省政府也把五大连池作为全省旅游“龙头”品牌进行重点打造。2011年,五大连池倍受瞩目,国家、省委省政府、省直各部门和黑河市委市政府都对五大连池给予了亲切关怀和鼎力支持,这不仅是风景区人民的福祉,更是管委会带领全区人民共同奋进的动力。
      自管委会成立以来,历届领导班子不断解放思想,开拓进取,旅游经济空前发展,赢得了省委省政府主要领导的高度重视。在机遇和挑战面前,管委会领导集体更是敢于担当、勇担重任。2011年,五大连池风景区积极抢抓重大历史发展机遇,以旅游名镇建设为牵动,全面实施旅游经济建设和重点项目建设,力求从根本上解决制约保护发展的症结问题,实现风景区经济社会的跨越式发展。
      2011年,省委书记吉炳轩、副省长孙尧、于莎燕多次到景区现场办公,召开专题会议研究解决五大连池风景区发展中遇到的难题。五大连池旅游名镇建设是吉炳轩书记最关心的重点项目,今年6月19日,省委书记吉炳轩、省委副书记、常务副省长杜家毫、副省长吕维峰到五大连池风景区各大景区、旅游名镇及重点项目建设地视察调研。视察期间,吉炳轩书记深入到旅游名镇建设施工地,进入回迁住宅楼内部,实地察看建筑格局和工程质量,并向随行人员详细了解了旅游名镇建设总体进度和各重点项目进展情况,对五大连池旅游名镇建设工作给予充分肯定,同时叮嘱相关部门要全力加大对五大连池旅游名镇建设中重点项目的支持力度,及时帮助解决旅游名镇建设中遇到的难题。7月16日,原省委副书记王海彦,原省人大副主任曲绍文、李根深,原省政协副主席孟传生、戴谟安等十多位省委老领导到风景区视察,纷纷就经济发展和名镇建设提出了明确要求。
      黑河市委市政府也把五大连池旅游作为拉动黑河市域经济的支柱产业来重点发展和全力支持,刘刚书记、张恩亮市长等黑河市主要领导多次到景区现场办公,实地指导圣水节、重点项目和旅游名镇建设工作,亲自上手研究、协调重点、难点工作。省市主要领导的亲切关怀和鼎力支持,确保了五大连池风景区各项重点工作的顺利推进。
      2011年,中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王兆国,前国务委员、外交部长唐家璇,原最高人民法院院长肖扬,中组部副部长李智勇,国家发改委副主任解振华,文化部副部长周和平等国家领导也分别到五大连池视察,对风景区保护开发建设都给予了亲切关怀。
      国家、省、市领导的高度重视和亲切关怀,成为五大连池风景区管委会带领全区广大干部群众拼搏奋进的不竭动力,在全区上下的共同努力下,五大连池风景区真正赢得了环境综合整治和旅游名镇建设的首战,已经把名镇建设这一重大发展机遇切实转化为景区未来又好又快发展的强大动力来全力推进。

省委书记吉炳轩多次到景区现场办公

省委书记吉炳轩,省委副书记、常务副省长杜家毫,副省长吕维峰到五大连池风景区视察调研

副省长孙尧到景区现场办公

副省长于莎燕到景区现场办公

市委书记刘刚到景区现场办公

市委副书记、市长张恩亮到景区现场办公

  评论这张
 
阅读(2518)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017