注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguiwen的博客

欢 迎 光 临 指 导

 
 
 

日志

 
 

旅游名镇开发建设(三十三)  

2011-12-22 08:40:00|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《奋进的足迹》系列报道之八:扩大宣传----提升对外影响

作者:新闻部 摄影:网络部 编辑:张东凯 时间:2011-12-12 9:12:00 点击:63 等级:★★★

多年来,加强对外宣传工作一直是管委会一项具有全局性、战略性的工作,是扩大对外影响的先导、桥梁,更是旅游经济发展的“助推器”。今年3月,五大连池管委会正式组建党委宣传部,使全区宣传工作真正步入了一个崭新的发展时期。2011年,全区宣传工作紧紧围绕风景区党委中心工作,以加强“旅游名镇”宣传为出发点,确立了以促进旅游经济发展和突显区域特色文化为重点的宣传报道思路,不断提高舆论引导能力,强势扩大对外宣传,为风景区旅游经济持续健康快速发展营造了良好的舆论氛围,注入了生机与活力。
      从年初开始,五大连池风景区全面加大了对外宣传力度,先后参加了全国5A级旅游景区授牌、中国东北地区旅游交易会、火山保护地地质与生态价值国际学术研讨会、2011年中俄地区旅游合作交流会、第22届哈洽会、黑河大岛经贸洽谈会、第六届黑龙江文化艺术产业博览会等重点会议和旅游宣传促销活动,把五大连池得天独厚的旅游资源宣传推介到祖国的大江南北和边境地区,所到之处,业界同仁的交流、旅游线路的拓展、专业领域的探讨、重点项目的合作,五大连池风景区时刻被社会各界广泛关注,对外影响也在每次活动的热情参与中得到显著提升。
      2011年,五大连池倍受国内外主流媒体的密切关注,先后吸引了30余家国内外各级各类媒体的争相报道。从年初开始,新华社、中央电视台中文国际频道《远方的家——边疆行》栏目组、中央十套科教频道《地理中国》、中央电视台七套农业频道《致富经》和《每日农经》、中央广播电台、中央新闻记录电影制片厂《龙之江》摄制组、台湾TVBS电视台、香港U杂志、黑龙江电视台新闻部、国际部、黑龙江气象影视、湖南长沙电视台、《南航画报》、香港商报等国家、省、市重要新闻媒体都相继到五大连池风景区,对四季旅游资源、发展建设情况进行了全方位的报道,真正实现了各界主流媒体广泛宣传推介五大连池的局面。仅8月4日当天,就有中央十套、中央七套两家央视媒体同时播出宣传五大连池独特资源的专题片,其中央视十套的时长三十分钟的《冷泉之谜》和央视七套的《水中捞金》等专题节目播出后,在全国范围产生了很大的反响,使五大连池声名远播、名声雀起。同时,黑龙江日报、生活报、黑河日报等各大媒体还对五大连池进行了大规模专版宣传。在黑龙江“香港活动周”期间,大公报在香港免费作了为期一周的LED大屏幕宣传,全面宣传五大连池丰富的旅游资源。南方航空公司《航空画报》第811期策划刊发了题为《巡城“奇美五大连池”》的12个版面的专题报道,印刷了20多万份在南航所有国内班机上配发。
      在本级宣传工作中,我们根据管委会重点工作积极开展宣传,集中宣传报道了五大连池旅游名镇、矿泉城、黑龙山车行观光木栈道、北饮泉升级改造项目等重点项目及各时期旅游动态,并第一时间在《风景区新闻》中分别开设了旅游名镇建设、圣水节、创先争优、作风建设年、创三优文明景区等多个专题栏目,充分发挥了宣传阵地作用,全面加强了圣水节、旅游名镇、项目建设及相关重点工作的宣传报道,累计在《风景区新闻》栏目中制作并播出新闻80期400条,专题15期,上传视频新闻350条。在全面提升自办节目质量的同时,五大连池风景区还不失时机地将优秀新闻素材积极向上供稿,对上报道工作取得了前所未有的可喜成绩,2011年,我区共完成黑河市级以上媒体对上报道任务1450条次,提前三个月完成年初1000条既定目标,其中省级以上媒体发稿1000条,市级媒体发稿450条,真正实现了中央电视台、新华社、人民日报、新华网、经济日报、文汇报、香港大公报、黑龙江日报、黑龙江电视台、黑龙江经济报、黑龙江晨报、生活报、东北网、黑河日报、黑河电视台等数十家国家及省市重要媒体高频率、高密度宣传报道五大连池的局面。
      2011年,风景区官方网站充分发挥了网络宣传阵地作用,先后开办了十七届六中全会精神专栏、国家摄影五大连池站专栏、作风建设年专栏、招商之窗专题专栏,影友聚焦专题专栏、文艺沙龙、疗养之家、数码天地等十余个专栏。全年共上传转载国家、省、市及风景区各类新闻1056条,和去年相比翻三番,上传更新首页及子网页图片2300余幅,友情链接数十家国内主流新闻媒体和景区网站,官方网站综合排名提升4.8万位,点击量由2010年的86万次飙升至165万次,通过腾讯官方认证微博加强景区资源宣传,仅两周时间,发展听众2万人,开创了风景区网络宣传的新局面。
      2011年,五大连池风景区还全面加大了卫视广告投入力度。5月初,五大连池与黑龙江卫视倾情携手,建立长期战略合作伙伴关系,分别在收视率较高的黑龙江卫视《全省新闻联播》、《新闻夜航晨光版》和第七频道《经济正前方》等栏目投放广告,通过栏目冠名、硬广、栏目角标和片尾挂标等形式,强势宣传五大连池风景区旅游资源、旅游名镇和圣水节。和往年不同的是,2011年五大连池风景区重点加强了圣水节的宣传,通过节前倒计时和硬广等多种形式,集中宣传推广国家非物质文化遗产——五大连池圣水节的各项民俗活动,重点突出了打造北方民族狂欢节的主题,进一步做大做强火山矿泉文化。值得一提的是,从今年五月份开始,我区全面加强圣水节的宣传,黑龙江日报和生活报分别推出圣水节专版,大量有关圣水节的宣传报道在各大新闻媒体层出不穷,东北网在首页首屏开辟了专栏宣传五大连池圣水节,黑河电视台、黑河日报每天都有圣水节筹备情况新闻播发,累计播发近百条次,高频率宣传报道圣水节史无前例。11月25日,五大连池风景区积极参与黑龙江电视台文艺频道《大家一起玩》栏目《春晚直通车》赛季的活动,作为省内旅游名镇唯一代表出席《春晚直通车》直播现场,在直播现场显要位置树立五大连池风景区展示牌,吸引观众眼球,宣传推介五大连池冰雪旅游,全方位扩大五大连池风景区知名度和影响力,强势宣传五大连池得天独厚的火山冰雪旅游资源和旅游名镇建设成果。
      此外,五大连池风景区文联还经常邀请大批摄影家、国内著名书法家、书画家到风景区采风,参与景区文化建设,为五大连池创作了许多诗文、对外宣传用语题字等书画、摄影艺术珍品。
      一年来,五大连池风景区抢抓时机,借助有利宣传平台,大范围、强势开展对外宣传和旅游促销活动,使五大连池风景区真正形成了全方位、多层次、宽领域的立体宣传格局,有力地提升了五大连池风景区的对外知名度和影响力,为旅游经济发展注入了无限动力。

《奇美五大连池》成功随航空画报登机南航

五大连池风景区官方网站成功开通国家摄影五大连池站等十几个专题专栏

中文国际频道《边疆行》重点报道五大连池风景区

中央电视台科教频道播放五大连池《冷泉之谜》

中央7套每日农经暑期特供:水中捞“金”

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017