注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguiwen的博客

欢 迎 光 临 指 导

 
 
 

日志

 
 

为锡良拿到伤残等级鉴定结果高兴  

2011-12-08 20:29:32|  分类: 知青情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我于12月6日17:23收到一封短信,内容如下:

老领导:您好!

一别数日,今日才给您致谢,深表歉意,原谅。感谢您给予我们的热情接待和送行,你的善良容颜使我印象深刻,由于您的通情达理和关爱相助,终将我兄长伤残等级鉴定办好,结论定为:二级。属生活完全不能自理,后面工作由农场领导帮忙办理。为此再次谢谢您在此其中所起的桥梁作用。      ——许锡良妹妹

接到这封短信后,我特别高兴,高兴的是经多方面、长时间的努力,终于有了满意的结果。说句实在话,在锡良伤残等级鉴定一事上,我只是与农场有关部门、场领导,做了一些情况沟通,咨询,信息反馈等方面的协调事宜。即使做了一些尝试,但未成功,也正像厅长所说的“是一次无效的劳动,失败的劳动。”有效的是理清了该如何办理的思路。我在其中是微不足道的,最主要的是农场劳资经营部、赵健康部长,企业于兴富总经理,对许锡良之情况进一步了解掌握之后,非常予以重视,非常关注和同情,8月3日我和老东山到企业劳资经营部了解锡良伤残鉴定情况,赵健康部长接待了我们,他对其情况了如指掌,拿出了一摞有关锡良的材料和复印件,并谈了与市劳动部门协调沟通的情况,也和锡良妹妹时常联系。

为锡良拿到伤残等级鉴定结果高兴 - 大唐贵人 - 大 唐 贵 人 欢 迎 您

 还有监狱郭庚军政委,在天津8.20聚会期间,上海朋友谈及锡良之事时曾明确表态“一定按政策规定精神办,宁可多花些支出也得办。”这是监狱、农场方面对锡良伤残等级鉴定办好的重要保证。尤其是在7月初,针对锡良的现实情况,农场于兴富总经理与企业劳资经营部研究决定,在经济状况很不景气的情况下,由农场承担每月增发400元生活补贴,我认为这是农场领导、业务部门,关爱弱势群体的有效举措。

除此之外 ,农场方面对知青群体在网上对锡良问题的关注也非常重视,为了避免误解,说明客观情况,九月初企业劳资经营部赵健康部长,以农场名义转给我一份有关“永丰农场关于许锡良伤残的几点说明”的材料,让我发在网上,以便知青朋友们了解。但由于我的原因,忙忙呼呼没来得及发,后来老连长、小白兔、锡良妹妹就来到农场。所以一直没发。今天锡良伤残鉴定已有了正式结果,就在此补发吧。

永丰农场关于许锡良伤残的几点说明

        近一段时间以来,我场退休职工许锡良伤残病情及现在的生活状况得到了他当年下乡知青的普遍关注。部分知青朋友甚至在互联网上发表评论,表示支持许锡良。永丰农场董事会对知青朋友的关注表示谢意,对许锡良同志的现在生活现状深表理解和同情,并正在做相关积极的工作。

现在,农场就知青朋友和许锡良的家人普遍关心的问题作如下说明。

        一、许锡良退休问题

许锡良办理退休手续时,年仅46岁,未达法定退休年龄,农场为其办理退休手续完全处于照顾的角度,因为退休待遇高于他的工伤待遇。

        二、许锡良未纳入工伤保险的问题

客观地说,这种说法不确切。许锡良受伤后不久,农场就认定为工伤,上报了省劳改局得到了批复。至于许锡良没有享受国家工伤保险待遇,有这样几个因素:

            1、工伤保险实施之前,许锡良已经办理了退休

            2、农场隶属省直监狱系统,属省直单位,不具有政府职能。因此,不具有办理工伤保险的权限,符合工伤保险条件的需要与地方政府部门协调。前提条件是先参加保险缴纳相关费用,后享受待遇。这是权力与义务的“对等原则”。

        三、考虑到许锡良的实际情况,本着对许锡良高度负责的角度,农场已派专积极与当地政府的相关部门协调沟通,力求补办手续。此项工作难度较大,虽然目前已取得突破性进展,但仍需等待一段时间。

        现阶段,农场已决定给予许锡良一定数量的生活补贴,等工伤保险办好之后,许锡良生活有工资、有保险,生活质量一定会有很大改善。

再者是九月二十日,老连长、小白兔、锡良妹妹一行来场,又前往黑河市劳动部门的奔波,为锡良伤残等级鉴定之事加快了速度,特别是10月21日、11月11日上海朋友两次陪同锡良到医院做鉴定,促其鉴定结果得以圆满。更为重要的是永丰知青网上博友们的关心、关注,群策群力的结果。

让我们期盼锡良今后的待遇早日兑现!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017