注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguiwen的博客

欢 迎 光 临 指 导

 
 
 

日志

 
 

老东山闪亮登场  

2011-02-21 16:21:24|  分类: 推介博友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说起老东山,人们的普遍印象是性格直率、坦诚,善于调侃,以诙谐幽默著称,很受离退休人员们的喜爱。

 

进四十年的工作生涯,使老东山从一个普通的机务学徒工,最终走上了农场中层领导干部(正科级)的岗位。风风雨雨的几十年,老东山在工作实践中经历了各种磨砺和摔打。尽管文化程度不高,由于不断地学习、拼搏和组织上的培养教育,不论从专业技术知识角度,还是思想政治觉悟上,都不断地提升和成熟。(曾担任机耕队长、生产队党支部书记、改造监区副教导员、教导员)特别是走上领导工作岗位后,仍严格要求自己,团结群众,体恤下属,紧密联系群众,促进和谐,为农场的改造、和经济发展建设,尽了应尽的心和力。

 

退休以后,老东山是一个不甘寂寞的人。虽然离开了工作岗位,他非常善于学习和思考,关注时事政治、国际形势,通过电视、媒体、报刊不断地学习、充实自己的头脑。所以,老东山在思想意识上还是很超前的,对新事物、新观念接受较快,这在同龄人中确属难能可贵。尤其是去年11月份,和老伴、子女们陪同其岳母到山东探亲,后转道上海观光,到上海受到了当年永丰四连东山木子的热烈欢迎和盛情接待,真挚的友谊让老东山体会至深,着实感动着老东山。

 

这次老东山能够开博,加入永丰知青网,闪亮登场,也是经过黑韵兄和我的多次敦促、说服引导及知青朋友的期盼所致,最后终于同意了,可喜可贺!尽管老东山思想意识很超前,却惰性较强,不愿动手动脑去操作电脑。用他自己的话说:“连手机存电话号码都摆弄不了,学电脑还不累死我。”我和黑韵就激他:“上不上网是衡量一个人时不时尚的指标,更是确认一个人是不是有足够信息量的重要指标。”最终老东山同黑韵和我形成了共识。随之趁热打铁,寒冬雪浪为老东山的电脑做系统,搞链接,开博客,水到渠成。

老东山闪亮登场 - 大唐贵人 - 大  唐  贵  人  欢  迎  您
 
欢迎老东山闪亮登场!
可贺永丰站又增添了活力!
欢迎知青朋友与老东山结为博友!
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017