注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguiwen的博客

欢 迎 光 临 指 导

 
 
 

日志

 
 

转载 摊开你的手掌瞧一瞧  

2011-03-16 11:06:26|  分类: 哲思妙语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摊开你的手掌瞧一瞧

□ 武宝生

人刚生下来时都是双手握拳的;而死后,则是双手摊开的。

有专家分析,人出生时生命力顽强,雄心勃勃,想要用自己的双手索取许多许多东西。而一旦撒手人间,结果却什么也带不走,于是两手空空,一副失落、无奈而懊悔的样子。

古希腊亚历山大大帝,一生叱咤风云。当时,他拥有无数的财产和土地,是世界历史上最伟大的人物之一。他曾为没有可供他征服的土地而伤心落泪。然而,他30多岁时因病而亡。临终前,他命令其部属在他的棺材两侧分别挖一个洞,待他入棺后,一定要让他的双手伸到外面。以此昭示世人:一个人活着时财富再多、地位再高、权力再大,而一旦死去,却带不走任何东西!

人,争这争那,源于太多额外的奢想。黄金满屋,最终你能带走几两?人生,不需要太多的行装。需要的很少,很简单。而简单即自在,自在便轻松。

当你紧握拳头时,以为拥有一切;摊开手掌瞧一瞧,却一无所有!丢掉吧,丢掉那些身外之物,丢掉无尽的贪婪和欲望。因为,握住的是空虚。不为名利所累,淡定生活的从容,收获的却是无限可能。早晨是上眼睑,晚上是下眼睑,眨一眨就是一天!左脚是正月,右脚是腊月,轻轻一跨又是一年!没有什么不在岁月中老去。我们究竟能留住什么?我们无法留住晨曦,也无法留住晚霞!

   
 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017