注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguiwen的博客

欢 迎 光 临 指 导

 
 
 

日志

 
 

旅游名镇开发建设(十三)  

2011-03-31 11:11:53|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑河市委副书记、代市长张恩亮在风景区调研时强调:全力以赴做好申遗工作 争分夺秒推进名镇建设

作者:雷景富 孙智慧 侯莉莎 摄影:孙鹏 编辑:孙鹏

3月15日上午,在黑河市委副秘书长、五大连池风景区党委书记何宝顺,黑河市政府副秘书长、五大连池风景区党委副书记、管委会主任屈树广的陪同下,黑河市委副书记、代市长张恩亮一行分别深入到矿泉城、旅游名镇、湖滨公园、车行观光栈道等重点项目建设基地实地视察。

何宝顺在谈到2011年工作打算时说,2011年是实施“十二五”规划的开局之年,也是申遗和旅游名镇建设的攻坚之年。年初以来,管委会认真按照省委省政府、黑河市委市政府的重大决策部署,坚持申遗务求成功和市场化主导旅游名镇建设的原则,开展了大量申遗后期补充材料、协作攻关、招商引资等促进申遗和旅游名镇建设的各项前期工作。目前正全力组织国内外有关专家召开相关论证会,编写论文和佐证材料,采取外交手段做各方面工作,力求通过专家技术路线和国家政府间沟通两个途径全力攻关,一次性通过国际审查。与此同时,管委会还将按照申遗保护管理规划要求,全面实施搬迁、退耕、植被恢复等环境整治工作。
在谈到旅游名镇建设时,何宝顺说,2011年,我们将全面加快推进道路、给排水、供热、供电、燃气、通讯、污水和垃圾处理等基础设施建设;启动火山博物馆、信息指挥中心、完全中学、社区服务中心、中省市直单位办公场所等公共设施建设;完成今年城镇居民一期回迁楼建设;启动三村居民回迁工程、职工团购楼、商业开发住宅建设;高标准建设适应境内外游客消费需求的旅游购物街、特色餐饮区、酒店、疗养院、康体养生馆等,总开工建设面积力争超过60万平方米,注意运用新能源、新材料、新技术,取得明显的形象进度。与此同时,我们还将全面加快机场、北五铁路、前嫩高速至新镇连接线、矿泉城、环湖路、车行观光木栈道等重点项目建设。

听取汇报后,黑河市委副书记、代市长张恩亮在会上做了重要讲话,他说,五大连池是上苍恩赐给我们的一份厚礼,是一块不可多得的自然瑰宝。通过此次视察和调研,感觉五大连池发展变化巨大,景区建设刻不容缓,保护好、建设好、展示好、利用好这块宝贵资源是历史赋予我们的责任和使命。
张恩亮指出,省委省政府高度重视五大连池的保护、开发和建设工作,省内主要领导多次到五大连池现场办公,研究申遗和旅游名镇建设工作,确定了打造黑龙江省旅游龙头品牌和世界名胜的目标。这就要求我们抢抓机遇,乘势而上,勇当重任,把做好旅游作为出发点和落脚点,以提高核心影响力为重点来思考问题、研究问题,巩固成绩,发扬优良的传统和工作作风,扎实推进,促进景区各项工作再上新台阶。

在谈到下步工作时,张恩亮强调,我们首先要全力以赴做好申遗工作,越是到了最关键的时刻,我们越要坚定信心,寻求一切对申遗有利的积极因素,力争夺取申遗工作的最后胜利。二是要争分夺秒推进旅游名镇建设,力争在形象进度上始终保持旅游名镇建设的最前沿,争取得到省委省政府的最大支持。正确处理好申遗和旅游名镇建设的关系,把名镇建设放在重要位置来抓,集中力量,集中精力把旅游名镇建设好,确保各项建设项目按时按期开工建设,达到年初预期建设目标。三是加快推进既定的重点项目,我们要不断督促项目建设速度,已经开工建设的项目要尽快完工并投产运行。与此同时,我们要进一步谋划一批新的项目,特别是在城镇建设上一定要立足高起点、高标准和高品味,充分借鉴国内外发达景区的先进经验,将专业设计视角与本地文化有机结合,从游客角度出发,换位思考,才能真正打造出精品,充分体现出黑龙江省旅游的形象和世界级水平。四是进一步扩大对外影响,加大投入力度,多种形式开展对外宣传工作,全面提升知名度和美誉度。五是高度重视防火工作,从加强资源保护的角度出发,实行全年防火,确保珍稀资源安全,实现可持性发展。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017