注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguiwen的博客

欢 迎 光 临 指 导

 
 
 

日志

 
 

旅游名镇开发建设(十四)  

2011-04-04 06:38:47|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建设部组织专家对北安至五大连池铁路项目进行环评

作者:王丹 修国彬 编辑:张佳博 时间:2011-4-1 15:00:00

去年年底,北安至五大连池铁路项目顺利通过省级环评,进入建设部环境评审阶段。3月31日,由中国城市规划设计研究院高级工程师唐进群率领的建设部专家组抵达五大连池风景区,对新建北安至五大连池铁路项目进行实地考察。 
调研期间,专家组首先现场踏勘了铁路项目选址地,并认真听取了中铁第五勘察设计院关于铁路项目环境评审工作情况汇报。
专家组在调研时指出,交通问题一直是影响和制约风景区旅游产业发展的重要瓶颈,北安至五大连池铁路项目是五大连池旅游名镇规划中对外交通建设的重点项目。项目建成后,这里会形成通往全国各地的高效、便捷的快速客运网络,将极大地满足日趋增长的旅客运输需求,对落实东北老工业基地振兴战略、加强风景区旅游资源开发,推动旅游产业发展和促进区域经济繁荣起到极其重要的战略性意义。

汇报会上,专家组还结合实地踏勘情况进行了认真讨论,大家一致认为,北安至五大连池铁路项目环评报告的地址和线路选择科学合理,充分体现了以人为本、保护环境和可持续发展的理念。
黑河市人民政府副秘书长、五大连池风景区党委副书记、管委会主任屈树广在会上指出,五大连池风景区拥有世界级珍稀的旅游资源,是黑龙江首选旅游目的地,而对外交通的不健全严重影响和制约了风景区的经济发展,开通铁路是景区人民多年的期盼和夙愿,是五大连池旅游名镇建设中的一件大事。从铁路建设项目立项以来,省委省政府、黑河市委市政府和五大连池管委会都做出了不懈努力,并得到了国家铁道部和相关部门的高度重视和大力支持。目前,北安至五大连池铁路建设项目正在紧锣密鼓推进,并已进入国家建设部环境评审阶段,希望在我们的共同努力下,铁路项目尽早开工建设。

据了解,专家组将对此次考察调研情况认真进行总结,并形成审查意见,上报铁道部审定。
建设部城建司官员、建设部专家组成员、管委会主任屈树广、副主任王书义、中铁第五勘察设计院负责人、北五铁路建设指挥部成员及管委会相关单位负责人出席了汇报会。
 

建设部专家组对新建北安至五大连池铁路项目进行实地考察
 

 
专家组听取中铁第五勘察设计院铁路项目环境评审工作情况汇报会

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017