注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguiwen的博客

欢 迎 光 临 指 导

 
 
 

日志

 
 

旅游名镇开发建设(十七)  

2011-05-12 08:26:20|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五大连池风景区将与世界多处火山国家公园缔结“姊妹公园”

作者:雷景富 摄影:谷鸿翎 编辑:张东凯 时间:2011-5-9 15:23:00 点击:309 等级:★★★

5月6日至7日,火山保护地地质与生态价值国际学术研讨会专家组抵达五大连池世界自然遗产提名地,进行了为期两天的实地考察,初次到访的德国、英国、美国、法国、冰岛、韩国、俄罗斯等8个国家10余位地质学、生态学家对五大连池产生了浓厚兴趣,并纷纷主动提出了与五大连池亲情携手,缔结“姊妹公园”的良好意愿。

 

7日下午,应美国夏威夷火山国家公园、圣海伦斯火山国家公园、冰岛苏特赛、法国奥弗涅火山州立自然公园等火山公园的盛情邀请,五大连池风景区专门组织召开缔结友好“姊妹公园”座谈会,管委会领导何宝顺、屈树广、吴晓峰、姜晓峰、宋万才出席会议,并与国际著名火山国家公园负责人及科学家就缔结友好“姊妹公园”相关事宜展开座谈,确定于近期正式建立友好合作关系。

 

美国夏威夷火山国家公园负责人辛迪?奥兰多在座谈时表示,久仰五大连池的盛名,但没有来过。此次国际研讨会的召开,使她能够在会议期间到五大连池世界自然遗产提名地实地考察,看到了类型齐全的新老期火山地质地貌,感受到了自然遗产提名地的独特魅力。与五大连池缔结“姊妹公园”是夏威夷火山国家公园多年的夙愿,希望利用此次考察的机会与五大连池管委会进行深入交流和探讨,详细敲定具体事宜,并希望能早日签订缔结“姊妹公园”协议。

 

会议期间,圣海伦斯火山国家公园、冰岛苏特赛、法国奥弗涅火山州立自然公园等火山公园负责人和专家也同时表示,尽快推进缔结“姊妹公园”工作,通过加强互助合作,共同推进火山公园的保护与管理.

 

管委会领导在会上表示,非常欢迎并接受世界各地火山公园与五大连池亲情携手,以缔结友好公园的方式,通过定期互访、电子通信技术信息交流、娱乐和生态旅游管理规划、互派考察团学习考察等多种合作形式,加强世界各地国家火山公园与五大连池之间的科学文化、环境保护等方面的交流与合作,互相借鉴在自然遗产资源保护管理方面的先进经验和科学做法,创新管理理念,提高保护水平和可持续性发展能力。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017