注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguiwen的博客

欢 迎 光 临 指 导

 
 
 

日志

 
 

喜降春雨  

2011-05-19 11:42:42|  分类: 农业生产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于去年秋季降水少,土壤含水量很低,所以今年开春即将播种时,土壤墒情相当不好,4、5公分深几乎是干土,对于春耕播种保全苗影响很大。但就在盼着下雨时,老天终于恩赐农民和农场职工,五月12—14日,降了一场透雨,真是一场及时雨,职工们都无比兴奋地说:“这下的不是雨呀,下的是钱。”由于下了透雨,一直持续低温的天气得到改变,气温上升也很快,地温也提高了。对于雨前播在土壤墒情不好地里的大豆,已解除了出不来苗的危险。天气的转好,气温的增高,为没播种完大豆的职工开创了广阔空间,起早贪晚抢播,除个别低洼地块外,很快就结束了大豆播种任务。就在结束播种任务之后的昨天夜间到今天上午,又喜降一场及时雨,降水量达到22毫米以上。

喜降春雨 - 大唐贵人 - 大 唐 贵 人 欢 迎 您

 

喜降春雨 - 大唐贵人 - 大 唐 贵 人 欢 迎 您

真是春雨贵如油,为保全苗夺丰收奠定了坚实基础。正向老百姓所说:“清明难得晴,谷雨难得雨”。今年的清明节天气特别晴朗,谷雨节气那天还真下了雨(尽管下的不大),真正预示着今年是一个难得的好年头。目前正在紧张地进行水田整地,准备开始水稻插秧。

让我们期盼着今年的大丰收吧!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017