注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguiwen的博客

欢 迎 光 临 指 导

 
 
 

日志

 
 

【转载】集中精力建设旅游名镇 大力打造北方民族狂欢节  

2011-05-27 17:58:09|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

集中精力建设旅游名镇 大力打造北方民族狂欢节

作者:司永超 摄影:孙鹏 编辑:孙鹏 时间:2011-5-19 12:31:00 点击:495 等级:★★★

        5月18日,黑河市委书记刘刚到五大连池风景区实地调研时重点强调,要集中精力建设旅游名镇,将圣水节大力打造成为中国北方独一无二的民族狂欢节。
    18日下午,黑河市委书记刘刚率黑河市重点项目调研工作组深入到龙泉村氡矿泉、旅游名镇、矿泉城、环湖路、车行观光木栈道等地视察了风景区项目进展情况。在视察中,黑河市委书记刘刚接受了新华社专访。
    18日晚,黑河市领导五大连池风景区调研汇报会在接待中心一楼会议室召开。黑河市委书记刘刚在会上作了重要讲话。黑河市委副秘书长、五大连池风景区党委书记何宝顺重点就旅游名镇等重点项目推进情况作了汇报。风景区管委会副主任蔡伟汇报了2011年五大连池圣水节的筹备情况。黑河市重点项目调研工作组出席会议。五大连池风景区管委会领导班子、主任助理及相关部门等参加了会议。
    会上,黑河市委、市政府对五大连池风景区的工作给予了充分肯定。刘刚说,一年多来,五大连池风景区上下团结一心,凝神聚力,开拓创新,锐意进取,在环境综合整治和旅游名镇建设等工作上取得了可喜成绩,风景区发生的巨大变化有目共睹,市委、市政府对五大连池风景区管委会的工作是十分满意的。
    刘刚指出,在下步工作中,黑河市委、市政府将一如既往地关心风景区,全力以赴地支持风景区建设,支持五大连池风景区就是支持黑河市委、市政府,风景区经济社会快速发展将对黑河市乃至区域经济发展起到重要的拉动作用。
    关于项目建设,刘刚强调,五大连池旅游名镇建设已经全面启动,工程建设进度很快。我们要将下一步的工作重心转移到集中精力打造旅游名镇上来,立足市场化运作模式筹集资金,动员社会各界的力量广泛融资,加快新镇建设步伐,突出形象进度,保证按期完成建设任务。同时,要推进重点项目建设,潜心培育产业项目,加强各景区景点的开发建设力度,完善老城区内的基础设施建设,确保广大游客的旅游安全。
    关于圣水节,刘刚强调,五大连池圣水节是我国北方各族儿女的民族传统节日盛典,也是我省著名民俗节日和旅游节庆品牌。2011年圣水节高起点,高定位,策划方案周密,民俗特点突出,规模很大,内容丰富。我们要进一步精心谋划,在民俗活动上与端午节有机结合,多开展增加群众参与性的活动,要通过圣水祭、抢零点水等传统项目,使圣水节成为既传承历史文化又融合现代文明的节庆活动,将五大连池圣水节打造成一个北方独一无二的大型民族狂欢节,利用圣水节的有利契机加强宣传,扩大五大连池的对外影响力,促进风景区经济社会快速发展。
    黑河市委常委、市政府党组成员姚龙,黑河市政府副市长贯昌福在会上讲话时指出,一定要加快旅游名镇、矿泉城等重点项目的建设速度,加大传统节日圣水节的宣传力度,同时务必加强风景区的安全稳定工作。
    黑河市委副秘书长、五大连池风景区党委书记何宝顺,黑河市政府副秘书长、五大连池风景区党委副书记、管委会主任屈树广等领导一起陪同视察。

 

黑河市委书记刘刚率黑河市重点项目调研工作组视察龙泉村氡矿泉水带

黑河市委书记刘刚率黑河市重点项目调研工作组视察五大连池旅游名镇

黑河市委书记刘刚率黑河市重点项目调研工作组视察矿泉城建设

黑河市委书记刘刚率黑河市重点项目调研工作组视察环湖路项目

黑河市委书记刘刚接受新华社记者采访

黑河市委书记刘刚率黑河市重点项目调研工作组听取五大连池风景区汇报会

黑河市委副秘书长、五大连池风景区党委书记何宝顺就旅游名镇等重点项目推进情况进行汇报

五大连池风景区管委会副主任蔡伟汇报2011年五大连池圣水节的筹备情况

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017