注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguiwen的博客

欢 迎 光 临 指 导

 
 
 

日志

 
 

【转载】省委书记吉炳轩视察五大连池风景区  

2011-06-24 07:50:17|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

省委书记吉炳轩视察五大连池风景区

作者:雷景富 司永超 摄影:孙鹏 编辑:孙鹏 时间:2011-6-19 14:35:00 点击:452 等级:★★★

         全省公路重点工程指挥座谈会结束后,6月19日,省委书记吉炳轩、省委副书记、常务副省长杜家毫、副省长吕维峰在省市及管委会领导的陪同下,深入到五大连池各大景区、旅游名镇及重点项目建设地视察调研。
    
19日上午,省委书记吉炳轩先后深入到温泊、北饮泉等景区及旅游名镇、环湖路、黑龙山车行观光木栈道等重点项目建设地视察,详细了解了景区景点基础设施、重点项目建设进展情况,并现场指导风景区保护、开发和建设工作。
    在景区景点视察时,吉炳轩饶有兴趣地沿着观光栈道走入温泊景区内部,向管委会领导详细了解景区景点基础设施建设情况,并对景区内加强资源保护和增加旅游服务设施进行了细心指导。在北饮泉,吉炳轩参观了北饮泉新建饮水亭,号召大家都来品尝黑龙江大地上的神泉圣水,同时对管委会高标准、高水平打造精品工程和旅游设施给予了高度评价。



    吉炳轩在视察景区景点时指出,近年来,作为全省最具特色和影响力的风景名胜区,五大连池在加强资源保护和科学开发方面做出了不懈努力,也取得了显著成绩。如今的五大连池,珍稀资源得到了有效保护,景区景点面貌焕然一新,旅游综合服务能力不断增强,旅游经济呈现出勃勃生机,五大连池已经发展成为黑龙江省的旅游形象代表和龙头品牌。吉炳轩强调,在今后的工作中,五大连池管委会要进一步做大做强旅游、康疗和矿泉水三大支柱产业,不断强化景区景点建设,适度增加一些具有地域特色和火山矿泉符号的旅游服务设施,通过高标准规划和高水平实施来打造精品工程,从而进一步增强景区综合服务能力,树立旅游新亮点,擦亮火山矿泉旅游的金字招牌,全力打造黑龙江省旅游第一品牌,促进区域旅游经济更好更快发展。


         五大连池旅游名镇建设是吉炳轩书记最关心的重点项目,视察期间,吉炳轩深入到旅游名镇建设施工地,进入回迁住宅楼内部,实地察看建筑格局和工程质量。视察过程中,吉炳轩向随行人员详细了解了旅游名镇建设总体进度和各重点项目进展情况,对五大连池旅游名镇建设工作给予充分肯定,同时叮嘱相关部门要全力加大对五大连池旅游名镇建设中重点项目的支持力度,及时帮助解决旅游名镇建设中遇到的难题。


         吉炳轩指出,五大连池是全省十二个旅游名镇中重点支持和打造的项目之一,此次来视察,看到了明显的形象进度,旅游名镇内热火朝天,到处都是繁忙的施工场面,一幢幢造型别致的住宅楼已初见雏形,这也是我们非常希望看到的景象。


        吉炳轩强调,在众多旅游名镇建设中,只有五大连池风景区是在新的选址地开发建设的,规模和耗资巨大,建设中遇到一些实际困难也在所难免。在机遇和挑战面前,我们一定要坚定信心,迎难而上,发扬百折不挠的工作作风,充分发挥政府引导、商业化运作等方式,有效解决制约名镇建设的实际问题。省委省政府也将高度关注和全力支持五大连池旅游名镇建设,及时帮助解决建设期间遇到的实际困难,我们要上下一心,集中精力,利用三至五年的时间,真正把五大连池建设成为一个文化浓郁、生态优良、宜人居住的具有国际水准、享誉中外的火山矿泉文化魅力名镇。
    随后,吉炳轩还分别深入到环湖路和黑龙山车行观光木栈道等重点项目地视察。乘坐旅游观光车通过黑龙山车行观光木栈道后,吉轩炳对该建设项目给予了高度赞扬,吉炳轩指出,黑龙山车行观光木栈道不仅国内独有,而且世界罕见,其造型大气、风格古朴,堪称栈道的顶级之作。车行观光木栈道不仅与周边火山自然环境和谐一致,又发挥了珍稀资源的保护作用,更为核心区增加了一道壮美亮丽的景观,使黑龙山景区、火山堰塞湖观光区有机地结合在一起,很多分支栈道铺设曲径通幽、步移景易,既完善了车行木栈道的功能,又可为游客增加多处景色优美的自然景观。吉炳轩同时强调,五大连池风景区要有战略眼光,立足长远,始终站在高标准建设的最前沿,坚持走国际一流景区的路线。无论是在景区景点开发,还是在旅游名镇建设上,都要从提高品位上下功夫,大手笔、高标准规划和实施,把每个项目都做成精品,做成景观,实现景区整体水平的迅速提升,稳步向国际一流先进景区迈进。

 


         黑河市委副秘书长、风景区党委书记何宝顺,黑河市政府副秘书长、风景区党委副书记、管委会主任屈树广等管委会领导一起陪同视察。

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017