注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguiwen的博客

欢 迎 光 临 指 导

 
 
 

日志

 
 

【转载】黑龙江五大连池退出申遗  

2011-06-26 17:08:31|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑龙江五大连池退出申遗
11-06-26 12:20:11     来源:
新华社    

    据新华社电 24日在巴黎举行的世界遗产委员会第35次大会传来消息,“中国杭州西湖文化景观”申遗成功,而黑龙江五大连池风景区在最后时刻选择退出。五大连池风景区管委会表示,将继续按世界遗产的标准做下去。
    五大连池风景区管委会党委书记何宝顺说:“五大连池基本上是按世界遗产的标准开展工作。”
据了解,五大连池“申遗”工作启动两年来,随着退耕还林、还草、还湿和生态搬迁等综合整治工作的进行,区域内生态资源得以初步恢复。沿湖、沿熔岩台地约1.28万亩耕地退耕已于去年完成,五大连池景区内四个整建制村约800户居民相继迁出。池边及熔岩台地上100余户影响环境的建筑被拆除。退耕和人员搬迁使农药化肥、居民生活垃圾对湖水的污染得到遏制,对熔岩台地无序建筑物的拆除恢复了火山熔岩本来面貌。
    何宝顺说:“虽然五大连池最终选择了退出,但景区会继续按照世界遗产的相关标准严格地做下去。”

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017