注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguiwen的博客

欢 迎 光 临 指 导

 
 
 

日志

 
 

【转载】佛乐钟声绕五池 古刹祈福迎香客  

2011-06-09 16:33:26|  分类: 佛事活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛乐钟声绕五池 古刹祈福迎香客

作者:司永超 编辑:孙鹏 时间:2011-6-6 19:12:00 点击:255 等级:★★★

    6月5日,五大连池圣水节盛装启幕,北方各族儿女尽情狂欢,品味火山圣水文化的独特魅力。6日端午节当天,在我国北疆地区的重要佛教活动中心——五大连池风景区药泉山钟灵禅寺,佛乐钟声环绕五池十四山,祈福法会品佛经禅不断。大批游人和香客从全国各地慕名而来,使钟灵庙会盛况空前、规模宏大。

   

   药泉山钟灵禅寺内,暮鼓晨钟,烟气缭绕,四海信众来此朝圣,八方香客烧香拜佛,络绎不绝。人们点燃圆满灯,系上吉祥条,祈福求安。祈福法会和肉身菩萨开光仪式在这里隆重举行,诸佛加被,绕寺经行,以杨枝净水遍洒寺院各大殿堂。觉悟大师、方丈昌慧出席仪式,祈祷五大连池奇山圣水永续相传,国家风调雨顺,人民幸福安康。



      药泉山下,人潮涌动,川流不息,游客购物热热闹闹,地方美食小吃丰富多样。在山下的二龙眼泉,人们争先恐后地接水洗眼,清脑明目。民俗表演项目“你方唱罢我登场”,东北二人转等曲艺表演吸引了大批游客和当地百姓驻足观看。
    钟灵庙会是2011年五大连池圣水节的一大亮点,为广大游客和当地群众献上了一份独特而丰盛的宗教文化盛宴。据统计,当日参加钟灵庙会的外地游人和香客超过三万人。

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017