注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguiwen的博客

欢 迎 光 临 指 导

 
 
 

日志

 
 

【转载】 生活越简单越好  

2011-07-13 07:35:46|  分类: 哲思妙语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         生活越简单越好 
                          [广东] 张晓辉

 一位老友发牢骚,说看到别人买房买车,心里就不平衡;看到别人的东西而他没有,就产生有烦恼。还有一位朋友,算得上是大款,到底有多少钱谁也说不清,可有一日,他破产了,受不了打击就跳楼自尽了。

 都说现代人浮躁,喜欢攀比,一攀比,发现自己不如别人就活得没劲,甚至是苦恼顿生。还有的,好像只能享受风光,经不起挫折,一遇挫折就瘪了,瘫了,甚至连命也不要了。这些都说明现代人的心理素质不过硬,他们忽略了“简单生活就是美”这条颠覆不破的真理。

 简单地生活,就是尽自己所能,安之若素,把名利、地位视为身外之物,能得到,固然幸,得不到,也不强求,切莫削尖脑袋,搜肠刮肚,免得自寻烦恼,甚至把命搭上。

 简单地生活,讲究的是知足,知足便常乐。你是一介平民,有吃有喝已经不错,却整天想着要做李嘉诚,做不来又怨天尤人,这就是把生活搞复杂了,把自己搞复杂了,何苦来哉?简单地生活就是在你人生的那个点上发光放热,不要越位,更不要这山望着那山高,吃着碗里还看着锅,导致内心不平衡,颠覆人生,从而幸福远离,快乐也远离。简单地生活,就是自省,是内定,是有多大脚穿多大鞋,懂得知足,也不乏进取。

 其实,简单地生活就是在喧嚣的尘世给自己心灵一份宁静的洒脱。


  评论这张
 
阅读(154)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017