注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguiwen的博客

欢 迎 光 临 指 导

 
 
 

日志

 
 

五大连池监狱政委郭庚军在五地朋友联谊会上的讲话  

2011-08-26 12:35:43|  分类: 知青情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

五大连池监狱政委郭庚军在五地朋友联谊会上的讲话 - 大唐贵人 - 大 唐 贵 人 欢 迎 您

 

永丰南阳知青和五地朋友们:大家好!

首先,请允许我代表五大连池监狱领导和永丰农场父老乡亲们,向此次联谊会组委会和与会朋友们对我们的热情邀请接待表示衷心的感谢!

朋友们,四十多年前,上海、天津、哈尔滨、北安的两千多名知青,不远数千里,相继来到北大荒的永丰农场,屯垦戍边,保卫边疆。农场的10年中,知青们经历了极其艰苦的生活和劳动磨练,在这块黑土地上奉献了宝贵的青春甚至年轻的生命,为永丰农场的建设发展和文化文明的提高做出很大贡献。同时,广大知青朋友与永丰父老乡亲患难与共,结下深厚的感情。知青大返城后,我们之间始终保持着联系和交流,我相信这种凝聚着历史渊源的珍贵情谊必将天长地久。我们感谢各地知青朋友们在返城后一直关心关注永丰的发展和父老乡亲的情况,十分欣赏知青们开展的各种健康有益的精神文化活动,衷心祝贺《永丰农场南阳天津知青纪念画册》的编辑出版

随着时光的流逝,绝大多数知青朋友们都已退休或接近退休,到了尽享清福、颐养天年的时期,尽管如此,朋友们仍然牵挂着永丰的父老乡亲和她的经济发展。杨乾龙先生利用永丰农场知青之家这一网络平台,发起了请为永丰支招倡议,博友们、网友们积极响应,紧紧围绕开发旅游名镇这一机遇,充分利用永丰这一有利地理位置,提出了很多很有价值的建议和点子,原监狱老领导唐贵文同都已转给了我们,下一步党委要开会专门研究,制定发展目标,做出规划部署。

今天,在党的改革开放方针政策指引下,永丰大地面貌焕然一新,各项事业蒸蒸日上,经济与社会发展日新月异,父老乡亲们的物质和精神生活水平不断提升。国家加大对五大连池自然风景区的建设投入,进一步影响带动了永丰地区的建设发展,永丰大地的未来充满着希望!
       我们真诚期待永丰四地知青朋友们,今后有机会常来永丰和五大连池风景区探亲观光,亲身感受社会发展和文明进步,享受夕阳晚晴。同时,热烈欢迎朋友们为你们的第二故乡——永丰农场现代化的发展献计献策、鼓劲加油!
    最后衷心祝福朋友们健康快乐、万事如意!
    祝愿联谊会圆满成功!
    谢谢大家!

讲话结束,郭政委代表五大连池监狱、永丰农场向联谊会赠送锦旗。锦旗上写着“情牵四海  共聚津”八个大字。

五大连池监狱政委郭庚军在五地朋友联谊会上的讲话 - 大唐贵人 - 大 唐 贵 人 欢 迎 您

 

五大连池监狱政委郭庚军在五地朋友联谊会上的讲话 - 大唐贵人 - 大 唐 贵 人 欢 迎 您

 

 

 

 

 

永丰农场知青之家永丰工作站向联谊会赠送了画轴。上面写着:

 

谁持彩练当空舞

 

青春热血献沃土

 

父老乡亲深情寄

 

昼思夜怀故乡人

 

 

  评论这张
 
阅读(970)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017