注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguiwen的博客

欢 迎 光 临 指 导

 
 
 

日志

 
 

【转载】群芳结社话风流  

2011-08-07 12:06:05|  分类: 闲情雅趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

群芳结社话风流


        在哈尔滨有这样5位美女。她们在职时,都担任领导职务,是独当一面的巾帼英雄。退休后,这5位昔日职场同僚突发奇想,陈年老友何不聚齐一处,也好寻个消遣。于是,就有了这个社团,取名“花社”。

花社成员最大的67岁,最小的60岁。她们以花为名,大姐待人热忱、真心真意,名曰:真心玫瑰。她是社中的“时尚顾问”,负责让花儿们穿得美,吃得香,玩得畅。

2011年08月07日 - 大唐贵人 - 大 唐 贵 人 欢 迎 您

 老二美丽娟秀,酷似大明星秦怡的风范,名曰:花王牡丹江,她是社里的“外交部长”。她的朋友之多,无论走到哪里,都有他的熟人、朋友、知者。

2011年08月07日 - 大唐贵人 - 大 唐 贵 人 欢 迎 您

老三身材高挑、面庞白哲,名曰:深谷幽兰。她是社里的“策划”,也是灵魂人物。

【转载】群芳结社话风流 - 大唐贵人 - 大 唐 贵 人 欢 迎 您

 老四文雅、含蓄,名曰:浓浓郁金香。她有句名言“人不可以不老,但,女人不可以不优雅的去老!”

【转载】群芳结社话风流 - 大唐贵人 - 大 唐 贵 人 欢 迎 您

 老五最具女人味,温顺、柔情,名曰:瑰丽芙蓉。她每天一千米的游泳无论冬夏从不间断,60岁的脸上无斑无褶。

【转载】群芳结社话风流 - 大唐贵人 - 大 唐 贵 人 欢 迎 您

 花儿们每半个月聚会一次。精心打扮是聚会的纪律,一顿美餐是聚会的传统。姐妹们的口号是——吃遍哈尔滨。然而,更吸引人的是积攒了两周的话题。这是花社聚会的灵魂所在。姐妹们的话题海阔天空。像什么叫朋友;何为真正的善良;幸福哪里来;男人与女人谁更坚强;压箱底的旧衣服如何变新装;自家私房菜秘籍;如何处理婆媳关系……内容丰富又实用。每个人轮流为师,各抒己见。通过一段时间的交流,花儿们在处理家庭生活问题上更理性,家庭关系越来越顺;在审美、品位方面更有了质的飞跃。一群气质不凡的老青年们由此而生。

人老了,总沉湎在过去岁月,容易狭隘、寂寞、慵懒。花儿们却不然,她们积极创造、寻找、享受着退休后的幸福生活。

花儿们说:莫道少年好,年老也风流!    王岩

  

  

  

 

  


  评论这张
 
阅读(163)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017