注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguiwen的博客

欢 迎 光 临 指 导

 
 
 

日志

 
 

冬天到了  

2011-10-16 17:17:53|  分类: 时令 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今年整个秋天,天气非常好,基本上没下过雨,这对于农民和场内职工的秋收,老天给予了极大的时间和空间,用老百姓的话说叫“真容空”。所以,不管水稻和大豆收获,都非常顺手,在一周前已经全部收脱结束,作物秸秆也都拉完了。真正是利利索索、干干净净完成了今年的秋收。特别要说的是今年的大豆、水稻产量,是最近几年来最高,是个实实在在好年头,职工们也都期盼着大豆、水稻能卖个好价钱。

    秋收已经圆满地结束了,但老天也变了脸。从14日开始就陆续下雨,气温骤降。尤其是从今天早晨开始已转为雨夹雪。这几天最高气温是4度,最低气温是-4度。预报明天最低气温将达到-5度。这就是说“霜降变了天”,冬天到了,漫长寒冷的冬天开始了!

冬天到了 - 大唐贵人 - 大 唐 贵 人 欢 迎 您

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017