注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguiwen的博客

欢 迎 光 临 指 导

 
 
 

日志

 
 

【转载】五大连池风景区矿泉水稻通过“有机食品”认证  

2012-01-26 14:50:17|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五大连池风景区矿泉水稻通过“有机食品”认证

作者:孙智慧 编辑:孙鹏 时间:2011-12-30 13:33:00 点击:128 等级:★★★

 

近日,风景区矿泉水稻通过了黑龙江省农产品认证中心“有机食品”认证和矿泉含量检测,获得有机食品转换认证证书。

风景区万亩示范田位于火山脚下,土壤富含钙、钾、磷、氮等多种有利于作物生长的元素,土壤保水性、透气性、保肥性好,具有无菌、肥沃的优势,符合有机粮食作物生产的苛刻要求,年初,风景区在万亩示范田上试种了150亩的“121”和“黑交13”两个品种的水稻,水稻在生长过程中,风景区因地制宜的采用矿泉水浇灌,通过矿泉水多种营养成分的滋养、科学手段配植、强化田间管理,水稻长势喜人,喜获丰收,亩产量达980斤,同比增长30%,每亩增收近千元。

为了实现特有的矿泉营养价值,五大连池风景区全力加强了矿泉农产品品牌的打造,11月份,风景区矿泉水稻顺利通过黑龙江省农产品认证中心“有机食品”认证和矿泉含量检测,获得有机食品转换认证证书,并成功注册“药泉湖”商标。检测显示,药泉湖牌矿泉大米富含钙、铁、镁、钾、锌、钠等11种人体所需的微量元素,对缺铁性贫血、儿童缺铁、孕妇缺铁、心律不齐、心动过速、情绪不安、保护心肌细胞、预防动脉粥样硬化性心脏病都有很好的辅助作用,是名副其实的火山矿泉健康食品。

矿泉水稻的成功种植,为风景区特色矿泉农业产业发展开辟一条新路。明年,风景区将在在全区范围推广矿泉水稻种植,全力打造特色矿泉农业。

据了解,有机食品是目前国标上对天然无污染食品统一的提法,也叫生态或生物食品等,是食品行业的最高标准。 “有机”是指采取一种有机的耕作和加工方式,在生产和加工过程中必须严格遵循有机食品生产、采集、加工、包装、贮藏、运输标准,禁止使用化学合成的农药、化肥、激素、抗生素、食品添加剂等,禁止使用基因工程技术及该技术的产物及其衍生物。有机食品是指按照这种方式生产和加工的,产品符合国际或国家有机食品要求和标准,并通过国家有机食品认证机构认证的一切农副产品及其加工品。



  评论这张
 
阅读(65)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017