注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguiwen的博客

欢 迎 光 临 指 导

 
 
 

日志

 
 

【引用】金方堂养生堂讲座“气血三生法”  

2012-02-17 18:22:34|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012-01-26 11:02:24|  分类: 养生 |  标签:拍手  甩臂  蹲走   |字号大中小 订阅

1、拍手法:左右手手指对手指,掌心对掌心,使劲地边走边拍。至少做五到六分钟。
2、甩臂法:两脚站立,右脚向前迈一步,膝盖自然弯曲,左腿伸直,这个也就是右弓箭步,两个手臂抬至与肩同高,左手体前右手体后,然后瞬间改变方向,一后一前,将手臂甩起来,后腰立直,两脚踏实,脚指要抓住地下,身体要平稳。然后开始左脚弓箭步同上。“心法”意念:病气、浊气....从肩--肘--手指全都甩出去。至少要做十分钟。
3、蹲走法:蹲下,两手臂抱腿,腰用力行走。蹲不下去的人,可以先练跪走法,加敲拨膝窝....练习。
每个方法每次至少做五到六分钟,每天至少做三次。 只要按规定坚持去做,就不会白忙活。
顺天时,调养生,气血足,百病除。实践证明该养生法具有五大优点:安全、方便、省钱、有效、长久。
  

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017