注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguiwen的博客

欢 迎 光 临 指 导

 
 
 

日志

 
 

旅游名镇开发建设(三十六)  

2012-02-29 20:33:18|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五大连池机场项目进入预可研报告评审阶段

作者:雷景富 石洋 摄影:孙鹏 编辑:孙鹏 时间:2012-2-27 10:24:00 点击:215 等级:★★★★★


  2月26日至28日,五大连池民用机场预可行性研究报告评审会在五大连池召开,这标志着五大连池机场建设项目在紧张筹备中稳步推进,目前已进入实质阶段。
    中国国际工程咨询公司民航处、中国民航局、空军司令部作战部、沈阳军区、民航东北地区管理局、省发改委、中国机场建设集团公司东北分公司等相关部门领导及专家联合组成预可研报告评审组到五大连池召开现场会广泛征求意见建议,进一步修改和完善预可研报告,使报告更具科学性、可行性。
    黑河市委常委、副市长姚龙,黑河市政府副秘书长李成厚、黑河市政府副秘书长、五大连池风景区党委书记、管委会主任屈树广、五大连池市市长杨剑波、五大连池管委会副主任蔡伟出席评审会。
    会议期间,机场项目评审组专家首先深入机场选址地万发屯进行实地考察,详细勘察机场选址地所在地理位置和周边整体环境状况。随后,专家组组织召开了五大连池民用机场预可行性研究报告评审。
    黑河市委常委、副市长姚龙在会上代表全市人民向一直以来支持和关注五大连池发展建设和机场项目的专家领导表示深深的感谢,他在讲话中简要介绍了黑河市及五大连池风景区发展概况,他说,黑河是开放较早的边境口岸城市,而五大连池风景区是全市旅游的龙头品牌。随着旅游经济的快速发展,五大连池已经成为黑龙江旅游的第一品牌和形象代表,每年吸引上百万的国内外游客到此旅游度假、康体养生,发展潜力巨大。近年来,随着交通环境的不断改善,目前连接哈市的高速公路已经开通,但闭塞的交通环境仍急需改善,对外交通的不便无法为游客提供必要的通达性,严重制约了旅游业和地方经济的发展。此次评审会的召开,标志着五大连池机场项目建设进入了一个崭新的历史阶段,机场项目是黑龙江省和黑河市在“十二五”期间的重点建设项目,更是黑河全市人民的共同期盼。此次评审会,国内权威专家共同为机场建设项目献计献策,为快速推进机场建设落地描绘了浓重的一笔,我们真切期盼五大连池机场建设项目尽早开工建设,为五大连池区域经济又好又快发展创造优良的交通环境。
    评审会上,与会专家领导认真听取了设计单位关于《新建五大连池民用机场项目预可行性研究报告》和《机场飞行程序设计方案》,会议紧紧结合五大连池地域特点,围绕报告和方案内容,详细了解了五大连池风景区旅游接待情况和客源地市场分析、五大连池地区总体规划和气象条件等基本情况,会议并以分组讨论的形式展开研讨,大家分别从不同的专业角度认真分析报告存在的不足和需要完善的内容。
    历时三天,经过专家组内部会议、预可研报告评估会、评估组与相关人员讨论修改,最终形成了专家组意见,评估组与当地政府、建设单位和设计单位交换了意见。
    28日下午,机场评审组专家深入五大连池风景区实地考察。
    据了解,五大连池机场筹建工作始于2002年,2007年3月,五大连池风景区管委会启动机场选址报告的编制工作,并于2010年3月完成选址报告编制工作;2010年4 月,民航东北地区管理局在五大连池组织召开了新建五大连池民用机场选址初步审查会议,会议同意将万发场址作为机场推荐场址,将花园、二龙山作为备选场址;2010年6月28日至30日,中国民用航空局机场司委托民航工程咨询公司组织专家进行了复审,会议同意将万发场址作为新建机场的首选场址。2010年10月13日,中国民航局对五大连池民用机场万发场址进行了批复。2010年10月23日,沈阳军区司令部协同民航有关部门组织召开五大连池机场飞行程序审定军民航协调会,原则同意《五大连池民用机场飞行程序设计方案》。2010年10月,机场选址得到国家民航总局批复,正式启动预可研报告编制工作。

专家组召开五大连池民用机场预可行性研究报告评审会

黑河市政府副秘书长、五大连池风景区党委书记、管委会主任屈树广出席评审会

五大连池管委会副主任蔡伟出席评审会

黑河市政府副秘书长、五大连池风景区党委书记、管委会主任屈树广陪同专家组考察世界名泉景区

黑河市政府副秘书长、五大连池风景区党委书记、管委会主任屈树广陪同专家组考察黑龙山景区


 


  评论这张
 
阅读(124)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017