注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguiwen的博客

欢 迎 光 临 指 导

 
 
 

日志

 
 

【转载】开通公交专线解决学生上学难问题  

2012-03-12 19:43:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开通公交专线解决学生上学难问题

作者:文/图 通讯员 刘春美 编辑:孙鹏 时间:2012-3-12 15:01:00 点击:16 等级:★★★

 年后,五大连池农场迁至新区,而学校也随之迁入风景区第一小学,新学期学生的交通问题便成为了学校和家长最头疼的一件大事,学生“上学难”问题引起了管委会领导的高度重视,经过认真研究,管委会决定在开学的第一天,抽调业务精良的司机和充足的公交车辆,为二中三小学生开通了农场新区至一小的公交专线,严格按学生上学和放学时段运营,中途不搭载其它任何乘客。确保学生在上学放学途中的安全,极大地减轻家长的经济负担。

 为了保证专线的安全与畅通,管委会领导加大了对公交车专线的监管力度,同时在原有三辆车的基础上又增加了一辆,确保“送子车”不出现任何超载超限问题,让广大学生家长放心满意。为了让每一位学生都能承担起坐车的费用,教育局领导多次与有关部门协商,为广大师生办理月票,从每天正常的十二元减少到每天六元,减轻了广大师生的经济负担。

 公交专线开通后,为了确保“送子”车安全运行,第二中学、第三小学校领导把安全工作放在了首位,在每辆公交车上都安排了两名教师,带队老师认真负责,不辞辛劳,他们每天都亲自组织学生整齐有序地上下车,检查学生安全带是否系牢,给学生们讲乘车安全须知,确保车辆一路顺畅的安全到达校园,平平安安的送回家中。

迁至新区的学生们排队等侯公交专线上学

在带队老师的组织下同学们有秩序的乘车

公交专线准时在校园内等候同学们放学


 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017