注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguiwen的博客

欢 迎 光 临 指 导

 
 
 

日志

 
 

【转载】常吃海带通便利尿降血压  

2012-03-13 08:27:21|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      常吃海带通便利尿降血压
                                   

                                                【转载】常吃海带通便利尿降血压 - 大唐贵人 - 大 唐 贵 人 欢 迎 您

 海带又名“长寿菜”、“含碘冠军”等,是延年益寿的食品。

 海带具有很好的抗癌作用。海带具有“碱性食物之王”的美称,如果多吃海带,就能有效防止血液酸化,从而成功地阻止癌症。

 常吃海带能够预防高血压。海带中含有的海带多糖,能够有效降低人体血液中的胆固醇、甘油三酯的浓度。同时,海带多糖还具有抗凝血的作用,可防止血管内血栓的形成。此外,海带中还富含纤维素,可以与人体内的胆酸结合排出体外,从而减少胆固醇合成,有效防止动脉硬化。

 海带能够刺激肠道蠕动,有促进排便的作用,可以治疗便秘;海带还含有较高的甘露醇,有良好的利尿作用,对肾脏疾病还有着很好的食疗作用。

                                            郑州大学第二附属医院 彭永强


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017