注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguiwen的博客

欢 迎 光 临 指 导

 
 
 

日志

 
 

【转载】吃美食帮助你的肠道减龄  

2012-03-14 11:05:15|  分类: 保健常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃美食帮助你的肠道减龄 
                 

        肠道是人体最大的微生态环境,其是否可以保持年轻状态,直接关乎到人的生活质量与寿命周期。当肠道健康不容乐观时,体内毒素就会因停留体内过久而重新被吸收,人会面部蜡黄、腹部突出、精力下降,从而导致身体年龄的提前老化。今天我们介绍几种帮您的肠道减龄的食物。
                  

                                   【转载】吃美食帮助你的肠道减龄 - 大唐贵人 - 大 唐 贵 人 欢 迎 您

黑木耳:肠清洁“钟点工”

黑木耳是肠道减龄最出色的“钟点工”,其中所含有的植物胶质有很强的吸附能力,可以在短时间内吸附残留于肠道内的不健康物质,并将其集中起来排出体外,起到清洁血液和“洗涤”肠道的作用。

海带:肠蠕动“加速器”

中医专家指出,海带属于碱性食物,可防止血液酸化,有助于润肠通便,而且热量很低,膳食纤维丰富,能加速肠道的运动。另外,海带中还含有褐藻酸,可降低肠道吸收放射性元素锶的能力,并将其排出体外,在健肠的同时,起到预防白血病的作用,一举两得。

苹果:肠排毒“仪表”

苹果可促进肠道排毒,将肠道中的毒素降至最低;其中的可溶性纤维素,有效增加了宿便的排出能力,保证肠道循环正常运转。

糙米:肠疏通“管道工”

糙米中含有丰富的B族维生素、维生素E,能有效提高人体免疫力,促进血液循环,为肠道输送源源不断的能量。此外,其中的钾、镁、锌、铁、锰等微量元素,以及大量膳食纤维,可以促进肠道有益菌增殖,预防便秘和肠癌。

蜂蜜:肠表情“养颜液”

蜂蜜可以让肠道的表情“和颜悦色”,这都要归功于它“体内”那些人体所需的氨基酸、维生素,对于肠道健康也是一种不错的保护。

低温酸奶:肠动力“添加剂”

益生菌协助肠道抵抗有害菌。大量补充益生菌,才能筑起维护肠道均衡的天然防线。一定要选择低温酸奶食用。杨益

  

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017