注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguiwen的博客

欢 迎 光 临 指 导

 
 
 

日志

 
 

【转载】省十一次党代会代表屈树广:建设五大连池龙头旅游名镇 打造世界旅游名牌  

2012-04-21 10:15:09|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

省十一次党代会代表屈树广:建设五大连池龙头旅游名镇 打造世界旅游名牌

作者:孙晓锐 印蕾 摄影:高长利 编辑:孙鹏 时间:2012-4-20 15:21:00 点击:48 等级:★★★★★


 “吉炳轩同志代表中国共产党第十届委员会所作的报告中提出,要加快旅游名镇建设,完善功能,创出品牌,成为新的发展支撑。这对于全省加快发展具有重大的意义,对于五大连池风景区的发展更具有重大的指导意义。五大连池风景区将加快建设龙头旅游名镇,打造世界旅游名牌,为着力打造旅游经济大省作出贡献。”省党代会代表、黑河市政府副秘书长、五大连池风景区党委书记、管委会主任屈树广说。

党代会代表、五大连池风景区党委书记、管委会主任屈树广

  屈树广介绍说,近年来,五大连池风景区管委会依托资源优势积极争取,先后获得世界地质公园、世界生物圈保护区两项世界级荣誉和国家重点风景名胜区、国家级自然保护区、中国旅游胜地四十佳、国家地质公园、中国生物圈保护区、国家森林公园、国家自然遗产、中国著名火山之乡、中国矿泉水之乡、中国矿泉城、国家5A级景区、最具潜力的中国十大风景名胜区、国土资源科普基地、国家非物质文化遗产、中国旅游文化名镇、全国特色景观旅游名镇等16项国家级称号。2010年在“黑龙江100个最值得去的地方”评选中荣膺榜首,成为黑龙江省旅游形象代表。

 党代会代表、五大连池风景区党委书记、管委会主任屈树广接受东北网记者采访

  谈及备受关注的五大连池风景旅游名镇建设,屈树广告诉东北网记者,为实现打造风格独具、特色突出、功能完善的龙江第一旅游名镇目标,2010年,五大连池风景区聘了请由清华大学、美国哈佛大学专家组成的规划团队,编制完成名镇概念规划、总体规划、控详规划。按照规划,名镇区域面积855公顷,规划面积640公顷,一期启动区面积285公顷。主要建设高中档旅游酒店、疗养院、家居宾馆、购物一条街、特色餐饮区、游客服务中心、火山博物馆、会展中心等游客服务设施。建筑高度20米以下,容积率0.49,绿地率42.3%。总体规划秉承“区域统筹与城乡一体相结合”、“资源保护与社区发展相协调”、“低碳环保与持续发展相统一”、“特色设计与整体风貌相融合”的指导思想。规划结构以火山博物馆为中心,形成“一心一轴,一环三片”的格局。整体风格突出火山元素,体现独特性和唯一性。景观风貌充分发掘火山地区的景观建筑特色,发挥矿泉文化在城镇景观中的作用,营造多层次、多形态的水景景观,构建低密度、紧凑型的街区,创造曲径通幽、步移景异、错落有致的城镇环境。

 目前,名镇建设各项工作正在紧张有序进行。在建设旅游名镇的同时,积极推进立体交通的格局形成,哈尔滨到五大连池景区的高速公路已经通车,五大连池机场已列入国家“十二五”规划,国家发改委正在进行预可研评估,有望今年开工。北五铁路完成预可研批复。

 屈树广补充说,五大连池国际低碳生态旅游示范镇建成后,将极大地提升旅游整体功能,加快旅游业及关联产业发展,逐步形成康体养生、旅游观光、矿泉加工、文化会展、国际论坛、商务会展、节庆活动、竞赛演艺等四季皆宜的新型旅游产业体系,对有效保护资源和环境、构建和谐生态文明景区、促进区域经济社会更好更快发展具有重要意义。

 谈及今后五年的发展,屈树广信心十足。“景区要按照本次党代会提出的新要求,认真谋划,精心组织,高效实施,紧紧依托‘旅游、康疗、矿泉’三大优势,实施‘旅游观光、康疗养生、矿泉产业、科学考察’四大发展战略,围绕打造国际性‘旅游观光、康疗养生、矿泉食品生产、矿泉饮品开发’四个基地目标,着力建设‘生态、健康、休闲、文化’四个品牌景区,力争通过五年努力,实现旅游名镇全面建成,赶超国内先进景区和打造世界旅游名牌的目标。”


  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017