注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguiwen的博客

欢 迎 光 临 指 导

 
 
 

日志

 
 

【转载】省委书记吉炳轩视察五大连池风景区  

2012-09-29 11:04:46|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

省委书记吉炳轩视察五大连池风景区

作者:雷景富 修国彬 摄影:孙鹏 编辑:孙鹏 时间:2012-9-14 8:33:00 点击:366 等级:★★★★★

 9月13日,黑龙江省委书记吉炳轩、副省长孙尧、吕维峰率领发改委、财政厅、建设厅、交通厅、省农委、旅游局等省直部门到五大连池风景区视察景区开发和旅游名镇建设工作。黑河市领导刘刚、张恩亮、姚龙、潘杨、于明海、杨弘智及五大连池管委会领导屈树广、吴晓峰、姜晓峰、王书义、姚宇等一起陪同视察。
    在景区视察期间,吉炳轩首先来到了火山万寿菊花卉种植项目地视察,3000亩万寿菊竟相开放,与远处群山和堰塞湖形成了一道靓丽的风景。吉炳轩高度评价了五大连池风景区在退耕区域种植花卉的成功做法,他说,种植万寿菊花卉不仅有很高的经济价值,同时,也是五大连池管委会加强五池水体等珍稀资源保护的重要举措,更为景区平添了一处秀美的景色。我们要在今年成功种植的基础上总结经验,对退耕区域进行科学规划,合理布局,把花卉种植成不同形态的图案,形成特色,打造独具地域风格的火山生态花园,为景区增添迷人景色。
    在温泊景区视察时,吉炳轩向管委会领导详细了解了今年五大连池风景区旅游经济发展和重点项目建设情况,参观了新建温泊码头和旅游服务设施。吉炳轩在视察时指出,做大做强旅游产业是五大连池风景区的首要任务和工作的重中之重,“三二一”产业发展模式已经给景区经济快速发展注入了新的活力,旅游产业和相关附带产业是繁荣区域经济的重要经济增长点,这就要求我们站在历史的高度,去审视、去研究,去探索,重点在科学保护珍稀资源、深度开发旅游资项目、提升综合服务能力等方面多下功夫,多做精品,多出亮点。要把目前已经开放的景区景点完善其服务功能,深挖具有发展潜力的新景区,同时要重点研究不同的景观,应该从哪个角度去观赏,查出最能展示美景的亮点,同时要突出当地火山矿泉文化特色,丰富旅游产品和旅游线路,不断延长旅游产业链条,打破淡旺季的束缚,推动旅游经济持续健康快速发展,真正把五大连池风景区打造成全省旅游的金字招牌,为黑龙江省旅游业发展贡献更大的力量。
    五大连池旅游名镇建设项目一直是吉炳轩书记关心关注的重点建设项目。视察期间,吉炳轩书记冒着雨深入到旅游名镇建设现场视察。在完全中学、小学、火山博物馆、国际休闲养生酒店、商务会馆等项目建设地,吉炳轩详细了解了旅游名镇各重点项目建设进展情况,并与美国泛亚创投集团行政总裁保罗·罗林斯亲切交流,饶有兴趣地向外国投资商介绍五大连池风景区得天独厚的火山地质和矿泉水资源。
    吉炳轩在视察时对五大连池旅游名镇取得的建设成果给予了充分肯定,他说,在全省打造的14个旅游名镇中,五大连池旅游名镇是最能突出地方特色的一个重点建设项目,其建设规模和耗用资金都是最大的,经过五大连池管委会近年来的不懈努力,一座魅力无限的火山新城已经拔地而起,很多建设项目正在紧张施工,这是此行大家最希望看到的景象。
    吉炳轩强调,五大连池风景区拥有举世罕见的大熔岩、大火山景观,集中展示了龙江大美大爱的独特旅游资源,而五大连池旅游名镇也正是在自然生态环境下打造的宜居宜游的人文景观。因此,要求我们要在建设中始终立足长远,坚持高标准,从细节上彰显地域特色,要让人们切实感受到远离了繁华都市的喧嚣,感受到这里带给人们的惬意。我们要在取得阶段性成果的基础上,继续迎难而上,攻坚克难,力争通过三至五年的建设,真正把一个建筑风格独特,生活环境安逸,自然景色优美的旅游名镇呈现在世人面前,打造出与自然环境和谐一致的又一大人文景观,真正实现景区的晋位发展和旅游经济的振兴。
    实地考察结束后,13日下午,吉炳轩主持召开座谈会,对全省旅游工作和旅游名镇建设提出了具体要求,为全省旅游名镇建设和打造黑龙江省北国风光特色旅游开发区指明了方向。省、市及管委会领导班子成员参加了座谈会。

黑龙江省委书记吉炳轩一行领导视察火山万寿菊花卉种植项目

黑龙江省委书记吉炳轩一行领导视察五大连池风景区温泊景区

黑龙江省委书记吉炳轩一行领导视察五大连池旅游名镇完全中学项目建设

黑龙江省委书记吉炳轩一行领导视察五大连池旅游名镇火山博物馆项目建设

黑龙江省委书记吉炳轩一行领导视察五大连池旅游名镇国际休闲养生酒店项目建设

黑龙江省委书记吉炳轩一行领导视察五大连池旅游名镇商务会馆项目建设

黑龙江省委书记吉炳轩在五大连池风景区主持召开座谈会


 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017