注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguiwen的博客

欢 迎 光 临 指 导

 
 
 

日志

 
 

冬天到了  

2012-10-17 13:33:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         俗话说:“一场秋雨一场凉”,的确如此。10月8日的白露节气以后,接连不断地下了两三场雨,每场雨后气温明显下降,尤其是昨天下午的一场雨夹雪,气温骤降到零下三度,为大地披上了冬天的银白盛装!

冬天到了 - 大唐贵人 - tangguiwen的博客

 

冬天到了 - 大唐贵人 - tangguiwen的博客

 

冬天到了 - 大唐贵人 - tangguiwen的博客

 

    国庆、中秋双节的欢乐气氛还未消退,正欲欣享美好的秋天景色之时,不料一场雪让秋景全无,竟把人们带到了寒冷的冬季,难道冬天就这样开始了吗?是的。至此让我回想起68年的双节之前,一、二、三连的哈尔滨知青3个连队下乡到永丰农场,开始了正式“接受贫下中农的再教育”。正是那年,知青刚到场不是第一天,就是第二天,也下了一场大雪,似乎比这场雪还要大,似乎比这场雪来的还要早。但在那个年代,不论居住、供暖乃至个人经济条件都很差,对于寒冷、漫长的冬季的确很难熬。尽管如此,2000多四地知青在永丰农场度过了十个寒冬和酷暑,有心酸、有痛苦,有深情,也有幸福,回首40多年过去了,每人都花甲已过,让我们记住,冬天过后,迎来的是更美好的春天。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017