注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguiwen的博客

欢 迎 光 临 指 导

 
 
 

日志

 
 

【转载】新春赛秧歌 热舞闹元宵  

2013-02-27 19:30:33|  分类: 闹元宵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       新春赛秧歌 热舞闹元宵

 

   2月24日是我国的传统元宵佳节。五大连池市政府门前锣鼓喧天,喜气洋洋。来自机关工委、教育局、双泉镇、建设乡等9支秧歌队700余名队员,以展演的形式在这里扭起秧歌,热热闹闹喜迎蛇年元宵佳节。市委书记王锋,市委副书记、市长杨剑波,市人大主任魏一龙,市政协主席黄云岭等四大班子领导与市民一起观看秧歌展演。
  上午10时30分,秧歌展演开始。看!这边,机关工委秧歌队的舞龙者追逐宝珠,飞腾跳跃,舞出了龙的传人的气势;那边,教育局秧歌队的腰鼓队队员们手持红绸,打着欢快的节奏闪亮登场,那有力的鼓槌仿佛敲击出灵魂之师开拓进取的最强音;接着,双泉镇秧歌队表演的秧歌,扭出了喜庆与吉祥……9支表演队轮番上场,他们踏着喜庆的鼓点,和着欢快的节拍,营造出新春佳节的欢乐氛围,在寒冷的冬季,为五大连池市百姓献上了一场丰盛的节日大餐。
  据了解,此次活动由市委宣传部主办。旨在丰富百姓在节日期间的文化生活,让老百姓乐在其中,亲身感受五大连池文化发展与繁荣的魅力。
  此次展演机关工委、教育秧歌代表队获得一等奖,林业、建设乡、卫生秧歌代表队获得二等奖,青山街工委、交通、新发镇、双泉镇秧歌代表队获得三等奖。

 


  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017