注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguiwen的博客

欢 迎 光 临 指 导

 
 
 

日志

 
 

【转载】五大连池风景区LOGO征集入围作品新鲜出炉  

2013-03-21 18:28:21|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五大连池风景区LOGO征集入围作品新鲜出炉

作者:雷景富 摄影:谷鸿翎 时间:2013-3-21 13:11:00 点击:255 等级:★★★★★

      3月20日-21日,五大连池风景区LOGO全球征集活动专家评审会在哈尔滨银河大酒店举行,这标志着LOGO征集活动正式进入评审阶段。经过权威专家的认真评审,十件优秀设计作品从众多征集作品脱颖而出、新鲜出炉,引起全社会、特别是高等设计专业院校的广泛关注。
    风景区党委副书记蔡伟出席评审会并致辞,风景区党委委员、宣传部长宋万才主持评审会。
    为了确保评审工作取得实效,五大连池风景区LOGO征集组委会特聘请中国美术学院、北京华江文化发展公司、中央美术学院、上海大学美术学院、黑龙江美术家协会等多位权威专家教授,组成评审专家组,进行了为期两天的专业评审。
    中国美术学院学术委员会副主任、专家评审组组长王雪青教授欣喜地看到了短短三个月时间,五大连池风景区就征集到了数量如此之多的优秀LOGO作品。他说,从征集作品的整体水平上看,非常不错,后期的作品最趋于专业化水平。从设计来看,五大连池LOGO不是非常容易设计的标志,五个火山堰塞湖,形状不一,本身就是一个比较散的布局,又有和火山相关的,和生态相关的,作为logo,应该是一个非常有象征性,简洁明了。多样性造成了设计难度。从作品总体水平来说,各个角度设计的都有,是一个比较宽泛的状况,有的比较具体,有点非常抽象,有象征性……
    王雪青教授同时表示,与以往参加评比的来说,作为这类公开的征集活动,此次活动给大家印象较深的就是主办方的领导非常重视,为了这个活动专门去杭州参观学习经验,整个工作做的很细,做的很到位,看到如此繁多的作品出现,比他预计的要好。
    此次LOGO征集评审活动共经过三轮筛选,最终评选产生了200件纪念奖、100件入围奖和10件提名奖作品。广告语最终评选出100条入围奖和10条提名奖作品,选出了代表五大连池形象的LOGO和广告宣传语。
    经过评审专家的三轮精选,十件作品正式入围,王雪青对评选结果很满意,他说,十件作品用不同视度全面反映出了不同设计者的最高水平,同时也呈现出了多元化的格局,不同的作者用不同的角度,从具象和抽象两个方面,用他们的智慧对景区进行了完美诠释。
    评审结束后,征集组委会将通过东北网等省内重要新闻媒体对10件提名LOGO设计作品和广告宣传语进行公示,组织网民投票,根据投票情况和专家意见,确定最后入选LOGO和广告语,最终产生真正能够代表五大连池的“新名片”,并将于4月15日举行的新闻发布会上向社会公布。
    据了解,自去年12月5日启动以来,五大连池风景区LOGO及广告语征集活动得到了全社会的广泛关注,在历时三个月的征集中,共征集到LOGO作品861件,广告宣传语8553条。作者有来自美国、阿尔及利亚、荷兰、日本等国外的设计团队,也有来自中国美术学院、湖南师大、厦门大学、吉林艺术学院、东南大学、吉林大学、四川美术学院、山东工艺美术学院等十余家国内设计专业学校、专业机构和广大群众的高度关注和热情参与。

五大连池风景区LOGO全球征集活动专家评审会在哈尔滨银河大酒店举行

五大连池风景区党委副书记蔡伟出席评审会并致辞

五大连池风景区党委委员、宣传部长宋万才主持评审会 

五大连池风景区LOGO全球征集到的作品被摆满了评审现场

 

五大连池风景区LOGO全球征集到的作品打印图片

五大连池风景区LOGO全球征集到的作品专家进行贴条初审

五大连池风景区LOGO全球征集到的作品专家进行贴条评审

五大连池风景区LOGO全球征集到的作品专家进行贴条评审

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017