注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguiwen的博客

欢 迎 光 临 指 导

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国海军三大舰队亮相钓鱼岛:发生一巧合事件  

2013-04-19 20:17:48|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三大舰队悉数亮相
  去年,北海舰队和东海舰队组成的舰艇编队,先后在钓鱼岛附近海域巡航,昨天南海舰队又出现在这一海域,至此,中国海军三大舰队已悉数在钓鱼岛海域亮相。
    据央视随舰记者介绍,北海舰队7艘军舰组成的远海训练编队,去年10月14日完成了沿海训练任务之后,进入钓鱼岛海域,编队从钓鱼岛正南方向沿西侧北上,绕钓鱼岛半圈,最近距离约30海里。此间,日本驱逐舰、护卫舰等始终跟踪侦察。
    去年12月10日,东海舰队舰艇编队完成西太平洋海域远海训练任务后,返航途中在钓鱼岛附近海域巡航。

中国海军三大舰队亮相钓鱼岛:发生一巧合事件 -  红杏 - 红杏
  

在特殊日子巡航有何含义
        1894年,中日甲午战争爆发,北洋舰队全军覆没,中国战败,于1895年4月17日被迫签署丧权辱国的《马关条约》,钓鱼岛作为台湾岛的附属岛屿被割让给日本。第二次世界大战日本战败,《开罗宣言》明确规定被日本窃取的中国领土必须归还,钓鱼岛回归中国。
       百余年后,在《马关条约》签署118周年当天,南海舰队军舰巡航钓鱼岛附近海域,这是否是特别选择的日子?

中国海军三大舰队亮相钓鱼岛:发生一巧合事件 -  红杏 - 红杏
 

    我个人觉得是一个巧合。海军军事专家李杰昨天接受记者采访时表示,海军年度训练计划都是事先确定的,此次巡航钓鱼岛的日期很可能正好赶上4月17日。但李杰同时表示,在巧合当中也正好体现我军的意志和信念。

中国海军三大舰队亮相钓鱼岛:发生一巧合事件 -  红杏 - 红杏
 

    中国社会科学院海疆问题研究者王晓鹏也认为,此次巡航日期是一个巧合,不能讲有特殊含义,但其客观上产生了两个效果从历史看,《马关条约》将钓鱼岛作为台湾岛的附属岛屿因此被割让给日本,因此我国军舰在这样一个日期巡航钓鱼岛,有重要意义;从现实看,南海舰队亮相钓鱼岛,是用事实说话,使得日方所谓钓鱼岛不存争议变成废话。

哥,打开博文下面的推广信息就是搂我的小蛮腰,点击博文右边的广告就是亲我的红唇。红杏弱弱地提醒一句:“大哥,亲吻我,搂抱我啊。”

红杏的博客

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017