注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguiwen的博客

欢 迎 光 临 指 导

 
 
 

日志

 
 

【转载】全世界都惊了 中国有四个可怕方案灭掉日本  

2013-04-19 20:40:27|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             香港《太阳报》4月17日文章 原题:钓鱼岛现状是甚么? 美国国务卿克里结束东亚三国行,笔者观察,克里颇会做人,到哪国作客就说哪国爱听的话。
    在首尔,当然是保护南韩,坚决对抗北韩。不过美韩都降了调子,都说愿意和北韩对话。相信美韩认真协调了立场,清楚金正恩政权目前是稳固的,紧张局势没有把他吓倒,反而被他利用来稳定内部,于是美韩改变策略,抛出橄榄枝。到北京,克里说,北京要圆中国梦,美国也可出一分力。中共高层都说,中美关系开局良好。


\

    

    美日默认中国执法但到了东京,克里和日本外相岸田文雄会谈,之后会见记者就钓鱼岛问题表示,钓鱼岛处于日本的有效控制之下,对任何想要改变现状的单方面行动表示反对。相信这话中国人都不爱听,因为这话可以理解为,目前钓鱼岛仍然在日本有效控制之下,中国要改变这个现状,美国表示反对。    

    根据笔者印象,这一表态是美国一个新的说词。过去美国的表态包括:一、对钓鱼岛的主权争议不持立场;二、钓鱼岛的行政权归日本;三、钓鱼岛属《美日安保条约》范围,一旦有事,美国有责任参与。另外,美国对日本将钓鱼岛国有化曾持反对立场。

    现在的问题是,钓鱼岛的现状是甚么,真的是日本单方面有效控制码?显然不是。应该说,在日本将钓鱼岛国有化前,日本真的是有效控制钓鱼岛,中国两岸三地的民间保钓人士进入十二海里范围就受到驱赶或逮捕。但日本将钓鱼岛国有化以后,中国的公务船和公务机也常态化执法,美日都没有干预。这样,实际上日本和美国都默认了中国对钓鱼岛的执法。

    从逻辑上判断,日本一开始没有对抗,现在和将来都难以对抗中国的执法船。相信日本是迫于中日的实力对比,不敢贸然对中国公务船采取驱离甚至攻击行动。而开始时,北京对于派公务船进入钓鱼岛十二海里,心里也没有底,并做好了日方船只来冲撞的准备,每次进入都不是单船行动,而是编队而行,海军也做好准备。当看到日方示弱,就放下心头大石。相信,不管今后中日关系是否好转,中国的公务船还是会常态化执法。

    对于中国公务船进入钓鱼岛海域,既然日本没有动作,美国也不会有动作,或者是美国抑制日本不能有过激行动。不管怎么说,美国不对中国公务船执法作反应,实际就是默认钓鱼岛现状被改变了。

    中国对日斗争的最好方式是对日进行经济战,这能打击日本的根本,使其万劫不复地陷入衰落的深渊。经济是日本的七寸。打经济战才是真的下死手。为什么安倍晋三上台就强调经济是日本强大的源泉?为什么至今我们没有在经济上采取任何措施?为什么抵制日货遭到百般阻挠?就是因为日本真的承受不起经济打击,就是因为日本正在使出浑身解数、并且正在指使其代理人不遗余力地阻止中国从经济上给予日本致命打击。安倍晋三上台后对华的示好也表明,他最怕的就是经济。

    本人一贯主张对于挑衅中国领土主权的无赖国家坚决给予军事上的迎头痛击。唯独对日本,军事打击似乎并不是最好的选项。需要考虑的因素很复杂,比较难控制。

    第一种设想:仅仅对于入侵钓鱼岛领空、领海的自卫队机、舰,就地歼灭。

    可能的结果:举世哗然。世界经济动荡。两国备战。日本向美国、联合国哭诉。美军没损失。美国不会动用武力介入。美国警告中国,加派一个航母战斗群到东亚长住,并给予日本装备、情报支持。战事扩大可能性不大。

 第二种设想:一旦钓鱼岛有事,除就地解决自卫队机舰外,我海空军在更广泛的海域空域(整个东海)形成进攻态势,诱使自卫队出海和升空迎战,并重创之。

    可能的结果:美军没损失。美国不会开火攻击中国海空军。美军升级战备等级,在东亚全面对解放军布防,加派两个航母战斗群到东亚,有可能对我实行电子干扰。美国严厉警告中国,并给予日本装备、情报支持。由于装备补充及时,兵员储备充分,日本自卫队短时即可恢复元气。战事有扩大可能。中国付出代价,给日本以教训。美国可能建议联合国托管钓鱼岛。

    第三种设想:一旦钓鱼岛有事,二炮即以迅雷不及掩耳之势,以常规弹头突击日本境内所有自卫队目标,尤其是机场、军港、防空导弹阵地。空军、海航随即开展第二波次打击,力争全歼海上自卫队并大部歼灭航空自卫队。以上攻击尽量避免殃及美军,因为有些基地是美日共用的,这很麻烦。

    可能的结果:空军、海航的第二波次打击很可能遭到美军的电磁甚至火力反击。空军、海航对地对海打击能力有限,又投鼠忌器,可能会出现付出代价但毁伤效果不理想的局面。因为攻击了日本本土,美军又可能出现伤亡,美军至少会对我开展电子战,很可能出动F22打击我空中力量,甚至出动FA18和B2打击我东南沿海机场,美核潜艇及大型水面舰只也可能以巡航导弹攻击我海军舰只和基地。战事扩大的可能性也非常大,比如二炮再对美军基地实施报复打击,或击沉、击伤美航母,美国可能攻击我东部基础设施和经济目标。为避免终极误判,美军不大可能攻击我二炮。短暂冲突后,中美都会选择停火。美国事后肯定大举移兵东亚,对中国长期海空封锁和监视。中国要等下次战争才有机会收回钓鱼岛。

    第四种设想:一旦钓鱼岛有事,中国不动声色。二炮秘密进入一级战备,弹道导弹核潜艇秘密出海。几天后某个时刻几件事同时发生:日本主要社会经济目标(包括全部核电站)遭到铺天盖地的核打击;中国200个大城市开始紧急疏散;我驻美大使告知美方日本已经不复存在,但美军驻日基地均未遭打击,中国陆基洲际导弹和海基导弹随时准备回击美国可能的核攻击。

    可能的结果:鉴于日美安保条约的一个缔约方及安保标的已经灭失,美国认为没必要为了一个已经不存在盟友而介入一场已经结束了的战争。全世界空前团结,紧急行动起来,联合应对放射性尘埃污染。

哥,打开博文下面的推广信息就是搂我的小蛮腰,点击博文右边的广告就是亲我的红唇。红杏弱弱地提醒一句:“大哥,亲吻我,搂抱我啊。”

红杏的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017