注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguiwen的博客

欢 迎 光 临 指 导

 
 
 

日志

 
 

【转载】五大连池风景区负氧离子浓度是世界标准的24倍  

2013-05-01 07:34:02|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五大连池风景区负氧离子浓度是世界标准的24倍

作者:张伟 于富 司永超 编辑:张东凯 时间:2013-4-29 11:08:00 点击:87 等级:★★★★★


  火山美景扬世界,神奇矿泉甲天下。五大连池风景区拥有独特的火山全磁环境、特效的矿化离子水、火山岩太阳能理疗场等国际一流的旅游康疗环境,被誉为“身体的保健院,生命的加油站”。而这里,还是一个名副其实的高负氧离子天然氧吧。
        什么是负氧离子?负氧离子被誉为“空气维生素”,在洁净空气中寿命有几分钟,在灰尘中只有几秒钟,所以空气负氧离子浓度是空气是否清新的标准。根据世界卫生组织规定,清新空气的负氧离子标准浓度不低于1000—1500个/每立方厘米,而五大连池却是它的24倍之多。
        近日,关于春季负氧离子的浓度,五大连池风景区环保局和黑龙江省环境监测站对五大连池黑龙山、龙门石寨等五个景区景点进行了连续多天监测。结果显示,五大连池春季负氧离子浓度最低点为药泉山景区——9000个/每立方厘米,最高点为龙门石寨景区——24000个/每立方厘米,五个监测点的平均值为13600个/每立方厘米,达到世界标准的9—24倍。据了解,高负氧离子环境可以调整人体大脑皮层功能,加强人体各个组织的氧化过程,对呼吸系统、血液循环系统等都有神奇功用。
        五大连池的火山生态系统保存完好,火山植被丰富多样,这是形成高负氧离子天然氧吧的根本所在。在十四座火山和广阔浩瀚的熔岩台地上,一千多种植物郁郁葱葱,繁衍生息,不断释放着大量氧气,空气分子在高压或强射线的作用下被电离所产生的自由电子被氧气获得,形成了负氧离子浓度极高的天然氧吧。
        在这里,登上山巅,极目远眺,火山林立,矿泉星布,壮美景色尽收眼底。在蜿蜒的栈道上,在茫茫的石海中,放慢行走的脚步,放松劳累的身心,时而驻足观望,时而悠闲漫步,可朝看日出暮赏日落,或吟诗作赋,或放声高歌,尽情享受高负氧离子天然氧吧的清新怡人,尽情享受大自然赐予的那份欢愉和快乐。
 


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017