注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguiwen的博客

欢 迎 光 临 指 导

 
 
 

日志

 
 

【转载】美恐慌:二炮挺进东南沿海,已做击沉美航母准备  

2013-05-01 08:01:39|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       导读:五角大楼最高军事情报官员周五称,中国军方将新的反舰弹道导弹部署于面向台湾的南部沿海。美国国防部情报局局长、陆军中将迈克尔·弗林在一份致参议院军事委员会的声明中说,这种名为东风21D的导弹是中国正在向该地区部署的“日益增多的常规性”新武器之一,目前已经有1200多枚短程导弹部署于台湾对岸。

  在弗林之前,美军太平洋司令部司令洛克利尔在4月9日的国会作证中提及东风-21D。他强调“初步部署了一种新型反舰导弹,我们相信这种导弹旨在瞄准美国航母”。

  弗林周五简略提及东风一21D意义重大,因为其推进了国防部情报局去年的估计,当时的情报局局长罗纳德·伯吉斯说,中国军队“可能准备部署”这种武器。

  此次公开声明可能会引发国会今年加强对海军航母弱点的审查,包括位于弗吉尼亚州纽波特纽斯的亨廷顿英戈尔斯公司正在建造的“杰拉尔德·福特”级航母。

 

       五角大楼负责作战测试的官员迈克尔·吉尔摩在他2012年1月的年度报告中警告说,海军缺乏一个审视自身防御东风-21D能力的迫切目标。吉尔摩说,海军“迫切需要”一枚能够复制东风一21D弹道的测试导弹。

  五角大楼去年的报告称,东风-21D目的在于赋予中国在西太平洋“进攻大型军舰、特别是航母的能力”。报告援引估算称,导弹的射程超过1500公里。

  依据设计,这枚导弹被发射至某个大概位置,然后其制导系统从那里接收信号,锁定要攻击的航母,之后利用弹头摧毁航母的飞行甲板、导弹发射装置和控制塔。

  美国海军作战部长乔纳森·格林纳特2012年3月对记者说,海军正在评估如何在所有的飞行阶段击落导弹,包括利用干扰导弹的传感器、减少美军舰的电子发射以及拦截导弹等方式。

  据《温州晚报》称,中国人民解放军将于4月10日至15日在中国东海水域进行实际使用武器训练。 

   正是在钓鱼岛情势升级的背景下,中国人民解放军某部于4月2日发布了《禁航通告》和《禁渔通告》。日本媒体迅速进行了报道,认为在钓鱼岛如此紧张的局势下,中国海军的演习又陡然增加了紧张的气氛。

  《禁航通告》称:我部定于2013年4月10日至7月15日,在朱家尖至渔山连线以东海域,也就是在以下5点连线范围内水域:北纬30度05分、东经122度25分;北纬30度05分、东经123度40分;北纬28度40分、东经123度40分;北纬28度40分、东经122度13分;北纬28度52分、东经122度13分,进行实际使用武器训练。

 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017