注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguiwen的博客

欢 迎 光 临 指 导

 
 
 

日志

 
 

义务修理工  

2013-05-04 19:21:15|  分类: 友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

义务修理工 - 大唐贵人 - tangguiwen的博客

 

    我们有一位多年的好朋友已退了休的王瑞贵师傅,虽说他过去是搞电信的,但他对家电特别用心和酷爱,技艺和水平很是不一般,尤其是80年代初期就曾自装过黑白电视机。还曾自装过功放器和音响,可见技术水平的高超。王师傅既不是科班,也没有专业和文凭,完全是凭自己的潜心钻研和执着自学成才的,也是永丰所公认的。我们都戏称他为“5.1”声道。

 

          当今居家过日子,接触最多的是家用电器。大到冰箱、彩电、电脑、洗衣机,小到电风扇、电饭煲、电火锅、多用锅、豆浆机、电水壶等应有尽有,已不是赵本山小品中所说的“还有一样家用电器手电筒吗!”那个时代了。然而,使用的家用电器多,随着时间的推移和家用电器的老化,或是产品质量问题所带来的家用电器的故障也越来越多。像我们这些退休后的老同志每遇家电故障尤其烦恼,因为一不明白、二不会修,要吗扔掉买新的,要吗就要拿去德都修理,很是不方便。每每发生这类问题的时候,就很自然地打电话给赵王师傅:“我的电饭煲闷不了饭了,快来给修修。”王师傅总是有求必应,迅速赶到,除了更换器件外,基本上是手到病除。这就为我们解除了后顾之忧,给生活带来了极大的方便,不说别人,“大老黑”我们哥仨就是最大受益者,王师傅也是我们最尊敬的、技艺高超、实实在在的“义务修理工”。

   

    我们哥仨尤其是我,对王师傅依赖性太大。不仅是家电维修依赖王师傅,就连我的摩托车保养、换机油都要王师傅来做,我总觉得他干的活我信得过,心里有底。事实也是如此,前年王师傅帮我改装的摩托车尾灯护罩,既牢固又实用,自从改装后,再也不撞坏尾灯了;还有去年又是王师傅帮我修理的摩托车坐垫,经他一修理,简直太近乎完美了,太结实了,也不会再坏的,他要不给我修,那就得换其他摩托坐垫,根本和我的摩托配不上套,到摩托修理店修理,认花多少钱也不给修,这个尖端修理还真是王师傅莫属,解决了大问题。

    

义务修理工 - 大唐贵人 - tangguiwen的博客

 这就是前年王师傅帮我改装的摩托车尾灯护罩

 

义务修理工 - 大唐贵人 - tangguiwen的博客

这就是去年王师傅帮我修理的摩托车坐垫

   

    最近我的豆浆机又坏了,还是既定模式找王师傅维修。经王师傅爱心细致地修理,又使我的豆浆机起死回生,继续着它制作豆浆的“职能”。

   

义务修理工 - 大唐贵人 - tangguiwen的博客

 

义务修理工 - 大唐贵人 - tangguiwen的博客

 

    除我之外,黑云和老东山也同样离不开王师傅。黑韵的洗衣机、音响、缝纫机、自行车、照明灯等等;老东山的彩电、多用锅等等,王师傅也曾不止一次地修理过。就“大老黑”我们哥仨来说,王师傅这个“义务修理工”好像是退不了休了。

义务修理工 - 大唐贵人 - tangguiwen的博客

 这是4月25日老东山修完家电后招待王师傅的午餐


 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017