注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguiwen的博客

欢 迎 光 临 指 导

 
 
 

日志

 
 

【转载】五大连池风景区形象标识(LOGO)启用  

2013-06-12 13:37:04|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五大连池风景区形象标识(LOGO)启用
全球征集活动落幕
发布于2013-06-11 05:40:31

 五大连池风景区形象标识(LOGO)6月10日正式启用。10日,五大连池风景区管委会召开新闻发布会通报了“景区LOGO、广告宣传语”全球征集活动相关情况。


五大连池风景区形象标识(LOGO)启用

 五大连池风景区形象标识新闻发布会现场

   2012年12月5日,五大连池风景区在省政府新闻发布厅召开“五大连池风启动仪式新闻发布会,面向社会公开征集LOGO和广告宣传语。在历时三个月的征集中,共征集到LOGO作品861件,广告宣传语8553条。作者有来自美国、阿尔及利亚、荷兰、日本等国外的设计团队,也有来自中国美术学院、湖南师大、厦门大学院等十余家国内设计专业学校、专业机构。

3月20日-21日,五大连池风景区LOGO全球征集活动进入专家评审阶段。五大连池风景区LOGO征集组委会聘请多位权威专家教授组成评审专家组,进行了为期两天的专业评审。经过权威专家的认真评审,十件优秀设计作品从众多征集作品脱颖而出。   


五大连池风景区形象标识(LOGO)启用

  五大连池风景区党委书记、管委会主任屈树广为设计者张世锋颁发获奖证书。

  评审结束后,征集组委会通过东北网对10件提名LOGO设计作品进行网络投票,根据投票情况和专家意见,确定最后入选LOGO,经过反复推敲,作者几易其稿,历时一个月时间,最终产生代表五大连池的“新名片”。


五大连池风景区形象标识(LOGO)启用

五大连池风景区形象标识启用

 Logo标识主体以五大连池地质地貌及资源的典型代表——火山、生态、湖泊及矿泉为主要表现内容,将其图形化、艺术化。顶部的水域为火口天池,中部的山体为五大连池最古老的南格拉球山,底部的五个水波代表五个火山堰塞湖及五大连池矿泉水。渐变的颜色表现了火山从喷发时的火红、冷却后形成黑灰色的熔岩到产生生命的历史过程。整个标识浑然一体,构图行云流水,突出了五大连池的主要资源及特点。(作者: 高长利 谷鸿翎)

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017